Tempura con carne

Categoria
Riso e risotti
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Medio
Piccante
Tempura con carne
-

Ingredienti

Per due persone:
200g riso
6 peperoncini Shishito verdi (o altri poco piccanti)
10 foglie di salvia
4 carote
200g carne in brodo avanzata
aglio nira (o erba cipollina)
latte
farina 00
salsa di soya
sakè
1 gambo di citronella
olio di arachide
-
Lessare il riso normalmente in acqua salata e scolarlo bene.
Nel frattempo preparare gli ingredienti:
-tagliare le carote per il lungo a fette sottili
-tagliare a metà i peperoncini
-privare le foglie di salvia del gambo
-tagliare la carne a bocconcini
Preparare una pastella piuttosto liquida con latte e farina 00. Immergervi le fette di carota e friggerle in olio di arachide finché non saranno ben dorate. Tenere da parte.
Ripetere l'operazione per gli altri ingredienti, friggendoli separatamente perchè avranno tempi di cottura diversi.
Preparare una salsa con salsa di soya, qualche cucchiaio di sakè e citronella tritata.
Disporre il riso in piatti individuali, circondato dagli altri ingredienti fritti, guarnire con l'aglio nira (o erba cipollina) e servire con la salsa.


Portata: Primo piatto
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