Bruschettone ai funghi e zucchine
(Primo piatto)
Far rinvenire i funghi in acqua calda per pochi minuti, quindi prelevarli con una forchetta.
Tagliare la zucchina a fette sottili,...
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Checca sul rogo
(Primo piatto)
Una ricetta dal nome pittoresco per indicare una profumatissima spaghettata con numerose erbe aromatiche, piccante a vostra scelta.
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Crema di formaggio alle erbe aromatiche
(Contorno)
Scegliete un bel mazzetto delle vostre erbe aromatiche preferite, fresche o essiccate, uno spicchio d'aglio e preparate un saporitissimo...
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Fettuccine aromatiche agli asparagi
(Primo piatto)
Arricchita da erbe aromatiche fresche a piacere, questa pasta con asparagi incontrerà il successo di tutti gli ospiti.
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Formaggio alle erbe aromatiche
(Antipasto)
Tritare finemente le erbe aromatiche e lo spicchio d'aglio con la mezzaluna o con il mixer, quindi porle in una ciotola insieme...
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Gnocchi di zucca
(Primo piatto)
Preparate in casa gli gnocchi di zucca, che richiedono solo un po' di pazienza e manualità, e vi ripagheranno con un gusto nuovo e delicato.
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Gratin di fagiolini con salsa di funghi
(Contorno - USA)
Sciogliere il burro in un padellino e unirvi la cipolla tritata, quindi fare ammorbidire.
Unire la farina, mescolare bene, quindi versare...
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Hamburger al pepe verde
(Secondo piatto)
Una ricetta di hamburger preparato in casa scegliendo con cura gli ingredienti, cotti in padella e serviti con una salsa alla menta.
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Insalata di carciofi e salvia
(Contorno)
Tagliare i cuori di carciofi in quattro spicchi e lessarli in acqua salata.
Condire con salvia tagliata a striscioline, olio d'oliva e...
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Pane agli asparagi e mandorle
(Ricetta base)
Raffinata nella presentazione come nel gusto, questa pagnotta con asparagi, mandorle e parmigiano è aromatizzata da salvia e guarnita da...
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Pasta con mele e noci
(Primo piatto)
Sbucciare la mela e privarla del torsolo. Sciogliere il burro in un tegame e insaporirvi la mela tagliata a fettine.
Dopo alcuni minuti...
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Piadina delicata al bacon
(Piatto unico)
Tagliare a fette sottilissime la cipolla, quindi soffriggerla in padella a fiamma bassa con due cucchiai d'olio d'oliva.
Nel frattempo...
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Pizzoccheri
(Primo piatto - Lombardia)
Tagliare le verze, coste e patate a piccoli pezzi, quindi cuocerle tutte insieme per una decina di minuti in acqua ben salata.
Aggiungere...
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Polpette (Keftedes) di ceci
(Antipasto - Grecia)
Tritare la cipolla e l'aglio e soffriggerli in un cucchiaio d'olio per cinque minuti. Unire il cumino, la salvia e il prezzemolo...
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Polpette di pollo con crema di uova
(Secondo piatto)
Nelle case degli antichi Celti, il calderone era un punto di riferimento, sempre pieno su un fuoco acceso notte e giorno. Quando il...
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Risotto aromatico
(Primo piatto)
Potete preparare questo risotto aromatico variando le erbe fresche in base alla disponibilità stagionale. Altri suggerimenti sono aneto,...
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Salsa di maiale e melograno
(Contorno)
Sciogliere il burro in una pentola e aggiungervi la cipolla e il sedano tritati. Fare cuocere cinque minuti quindi unire il tritato di...
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Salvia fritta in pastella
(Antipasto)
Ecco uno snack particolare, velocissimo da preparare e di sicuro effetto.
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Tempura con carne
(Primo piatto)
Lessare il riso normalmente in acqua salata e scolarlo bene.
Nel frattempo preparare gli ingredienti:
-tagliare le carote per il lungo a...
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Tortellini al profumo di erbe
(Primo piatto)
Cuocere i tortellini.
Nel frattempo riscaldare la ricotta in una padella, sciogliendola con il latte.
Tritare insieme le erbe...
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Tortini salati di zucca e amaretti
(Contorno)
Preparate dei tortini (o muffin) salati con zucca e amaretti, arricchiti da porro, parmigiano e salvia.
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Tortino di cavoletti di Bruxelles
(Antipasto o Contorno)
Il tortino di cavoletti di Bruxelles, semplice da preparare e perfetto come antipasto o piatto di mezzo, è aromatizzato con salvia e il...
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Zuppa di ceci ligure
(Primo piatto - Liguria)
Su un tagliere, tritare con la mezzaluna la cipolla, il sedano, le carote, l'aglio e la salvia.
Soffriggere in una pentola con 4 cucchiai...
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Zuppa di verdure arrosto
(Primo piatto)
Un modo innovativo di preparare la classica zuppa di verdure, con una cottura arrosto che dona agli ingredienti un gusto particolarmente...
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