cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Zuppa di ceci ligure
Categoria
Legumi
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Medio
Provenienza
Liguria
-
Ingredienti
Per quattro persone:
500g di ceci lessati, più 1 bicchiere del loro brodo di cottura
1 cipolla
2 gambi di sedano
2 carote
1 spicchio d'aglio
10 foglie di salvia
100g polpa di pomodoro
20g funghi secchi
-
Su un tagliere, tritare con la mezzaluna la cipolla, il sedano, le carote, l'aglio e la salvia.
Soffriggere in una pentola con 4 cucchiai d'olio, a fiamma bassa per circa 5 minuti.
Unire la polpa di pomodoro al soffritto, quindi il brodo di cottura dei ceci e far cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo far
rinvenire
Immergere in acqua un alimento secco per ammorbidirlo.
i funghi secchi in acqua bollente, quindi tagliarli a pezzetti e versarli nella pentola.
Unire i ceci, far cuocere ancora 10 minuti, poi servire calda con pane casereccio.
Potete utilizzare anche i ceci già cotti che si trovano in commercio.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Legumi
15 minuti
Ceci al cocco
Legumi
25 minuti
Ceci speziati
Legumi
1 ora e 30 minuti
Minestrone di lenticchie
Zuppa di ceci ligure
: Ricettari correlati
Carote
Ceci
Funghi secchi
Salvia
Sedano