cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Minestrone di lenticchie
Categoria
Legumi
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
-
Ingredienti
240g di lenticchie mignon
1 cipolla
1 gambo di sedano
2 carote
1 mazzo di coste
150g foglie di cavolo
30g pomodori secchi
100ml polpa di pomodoro
-
Lavare le lenticchie e tenere in ammollo per due ore.
Pulire tutte le verdure e tagliare a fettine la cipolla, il sedano e le carote.
Sciacquare le lenticchie e mettere sul fuoco in una pentola capiente con molta acqua fredda, la cipolla, il sedano e le carote. Cuocere a fiamma bassa, senza scoprire per 45 minuti.
Nel frattempo tagliare le coste a pezzetti, il cavolo a striscioline e i pomodori secchi a pezzetti.
Unire alle lenticchie le coste, il cavolo, i pomodori secchi, la polpa di pomodoro e il sale.
Cuocere ancora per almeno 45 minuti, finché le lenticchie non saranno morbide.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Legumi
1 ora
Dal di lenticchie e cotechino
Legumi
15 minuti
Piselli Gungo speziati
Legumi
45 minuti
Zuppa di ceci ligure
Minestrone di lenticchie
: Ricettari correlati
Carote
Cavolo, Verza
Coste, bietole
Lenticchie
Pomodori Secchi
Sedano