Elenco ricette - Carote


71 risultati

Bao cinesi al vapore (Primo piatto - Cina)
I bao sono ravioli cotti a vapore della cucina cinese, ripieni di verdure e carne di maiale e caratterizzati da una sfoglia lievitata e...

Bibimbap (Primo piatto - Corea)
Il bibimbap è una ricetta coreana a base di riso, coreograficamente coperto di vari ingredienti e condito con sesamo e salsa di soya. Come...

Binatok (Frittelle di riso e piselli) (Antipasto - Corea)
Lessare il riso insieme ai piselli. Nel frattempo tagliare la carota a julienne, e friggerla finché non si ammorbidisce. Versare la salsa...

Borsch (Primo piatto - Russia)
Famosissima ricetta dalla Russia, il borsch è uno spezzatino di vitello con barbabietole, cavolo e altre verdure, da servire con panna...

Brioscine alle carote e mandorle (Fine pasto)
Preparate in casa con ingredienti naturali le brioscine alle carote e mandorle, per la merenda dei bambini e per tutta la famiglia.

Brodo di carne (Secondo piatto)
Con un buon taglio tenero di vitello preparate un confortante brodo di carne, arricchito dall'aroma di diverse verdure, erbe aromatiche e...

Carote con panna acida (Contorno - Russia)
Pelare le carote e tagliarle a fettine, quindi sbollentarle per 10 minuti in acqua salata. Scolarle bene e farle insaporire per alcuni...

Carote fritte al garum (Antipasto - AnticaRoma)
Pelare le carote e tagliarle a bastoncini, quindi friggerle in olio d'oliva. Tritare insieme il prezzemolo, la mentuccia e il porro,...

Chowder di vongole (Secondo piatto - Irlanda)
Il Chowder di vongole dall'Irlanda, utilizza alcuni degli ingredienti tipici della cucina irlandese: frutti di mare, patate e ovviamente la...

Cinque antipasti freddi (Antipasto)
La preparazione di cinque antipasti freddi a base di affettati, frutta, formaggio e erbe aromatiche, da servire in un unico piatto,...

Coniglio alla cacciatora (Secondo piatto)
Esistono numerose versioni del coniglio alla cacciatora: vi proponiamo questa ricetta dalla realizzazione un po' laboriosa, ma ricca di...

Couscous di verdure (Primo piatto - Marocco)
Cucinate una ricca zuppa di ceci, patate, carote, zucchine e altre verdure di stagione, aromatizzata alla cannella e piccante secondo le...

Crema d'autunno (Primo piatto)
Porre in una pentola la cipolla a fettine, le patate sbucciate e tagliare a tocchetti, la carota pelata, il radicchio, l'aglio e i gherigli...

Crema di fave e pancetta (Primo piatto)
Tritare insieme il sedano, la carota e la cipolla, e soffriggerli con poco olio in un tegame capiente. Dopo qualche minuto aggiungere la...

Crocchette di mais con salsa al cocco (Secondo piatto)
Ispirate a una ricetta indonesiana, queste crocchette di mais sono croccanti delizie speziate allo zenzero, completamente vegane. Si...

Curry di tacchino all'arancia (Secondo piatto)
Un cosciotto di tacchino aromatizzato con scorza d'arancia e spezie, cotto con yogurt e farina di cocco in una ricetta ispirata ai curry di...

Farfalle al sugo di peperoni (Primo piatto)
Provate un condimento diverso dal solito con la ricetta Farfalle al sugo di peperoni, un ragù vegetariano con verdure, capperi e un tocco...

Frittata di carne in brodo (Secondo piatto)
Questa frittata è una soluzione gustosa e pratica, molto adatta per riutilizzare gli avanzi di carne e verdure in brodo.

Frittata di salsiccia e asparagi (Secondo piatto)
Per un secondo piatto o un contorno robusto, servite questa ricca e coloratissima frittata, con salsiccia, punte di asparagi, spinaci e...

Insalata con mozzarella e noci (Contorno)
Sgusciare le noci, pelare le carote e tagliarle a listarelle. Lavare e tagliare i cespi di insalata a tocchetti e il sedano a fettine...

Insalata di pollo (Antipasto - Venezuela)
Preparate l'insalata di pollo in una nuova veste secondo questa ricetta venezuelana, che propone l'accostamento con diverse verdure di...

Insalata di ravanelli e mele (Contorno)
Preparate una gustosa e croccante insalata con ravanelli e mele verdi, condita da una salsa di yogurt e cipollotti freschi e guarnita da...

Insalata di tonno alla messicana (Secondo piatto)
Pelare la carota, tagliarla a rondelle e lessarla. Scolare bene il mais e i fagioli rossi. Unire il tonno e le verdure in una insalatiera,...

Insalata indiana (Contorno - India)
Preparate un'insalata diversa dal solito con questa ricetta dall'India, gustosa eppure completamente vegana, aromatizzata con garam masala...

Intingolo di verdure (Contorno)
Infornare la melenzana a 180° per 25 minuti. Nel frattempo tritare la carota insieme allo zenzero e all'aglio. In una padella capiente,...

Involtini primavera (Contorno - Cina)
Tritare la carota, il sedano e il porro e soffriggerli brevemente. Aggiungere il trito di carne e cuocere per 15 minuti. Unire i germogli...

Involtini primavera tailandesi (Antipasto - Tailandia)
Farcite questi involtini primavera secondo una ricetta tailandese, con carne di maiale, vermicelli di soia, germogli di bambù, coriandolo...

Jambalaya (Piatto unico - Creola)
Dire che la jambalaya è la versione cajun della paella non rende giustizia a questo piatto, ricco di aromi e sapori quali pollo, salsiccia,...

Khichdi di verdure (Primo piatto - India)
Tagliare la carota a rondelle e il cavolo a striscioline. Soffriggere l'aglio tritato nel burro, quindi aggiungere il cavolo e fare...

Lasagne al sugo di pesce spada (Primo piatto)
Preparate un gustoso sugo al pesce spada, aromatizzato alla vodka, per farcite le vostre lasagne e creare una nuova ricetta per le grandi...

Lasagne alla bolognese (Primo piatto - EmiliaRomagna)
Una delle ricette regionali italiane più famose al mondo, le lasagne alla bolognese sono farcite con un ricco ragù a base di manzo, maiale,...

Minestrone di lenticchie (Primo piatto)
Lavare le lenticchie e tenere in ammollo per due ore. Pulire tutte le verdure e tagliare a fettine la cipolla, il sedano e le...

Muffin all'ananas e carote (Morning Glory) (Fine pasto - USA)
I Morning Glory sono muffin composti da numerosi ingredienti che si sposano perfettamente, in una ricetta creata nel 1978 dallo chef Pam...

Nasi Goreng (Riso saltato) (Piatto Unico - Indonesia)
Il Nasi Goreng è un piatto tradizionale indonesiano, nato come riso del giorno prima saltato nel wok, e in seguito arricchito da numerosi...

Omelette all'orientale (Secondo piatto)
Questa omelette farcita con carne e verdure saltate, insaporite da salsa di soya, cipollotto fresco e cinque spezie cinesi è un piatto...

Pabellon criollo (Carne alla creola) (Piatto unico - Venezuela)
Mettere a mollo i fagioli in acqua fredda, per almeno otto ore. Sgocciolarli, quindi cuocerli con abbondante acqua, e uno spicchio d'aglio,...

Pasta al tonno e peperoni (Primo piatto)
Provate il riuscito accostamento di peperone e tonno in questo piatto di tagliatelle con un condimento cremoso e aromatizzato con erbe di...

Pasta con ragù di verdure (Primo piatto)
Pulire tutte le verdure e tritarle con la mezzaluna o il robot da cucina. In un ampio tegame soffriggere la pancetta con due cucchiai...

Penne contadine al forno (Primo piatto)
Preparate un piatto di penne al forno con un condimento contadino a base di piselli, funghi, carote e formaggio.

Peperonata con riso rosso (Primo piatto)
In questa ricetta il particolare riso rosso condito con il mascarpone fa da contorno alla peperonata leggermente piccante.

Picana di pollo (Secondo piatto - Bolivia)
Tritare insieme una cipolla, le carote, il sedano e il peperoncino e soffriggerli in una pentola capiente con due cucchiai d'olio. Dopo...

Pollo con peperoni (Piatto unico)
Ispirata alla cucina orientale, questa ricetta di pollo saltato con peperone rosso, cipolla, mandorle e altri ingredienti può essere...

Polpette di pollo con crema di uova (Secondo piatto)
Nelle case degli antichi Celti, il calderone era un punto di riferimento, sempre pieno su un fuoco acceso notte e giorno. Quando il...

Purea di lenticchie rosse (Dal) (Antipasto - Tibet)
Lavare le lenticchie con abbondante acqua, risciacquandole diverse volte. Tagliare a fette sottili la cipolla, la carota e lo zenzero,...

Quiche al mais e prosciutto (Piatto unico - Francia)
Dalla tradizione francese, una quiches con mais, piselli, formaggio Brie e prosciutto a dadini, su una gustosa base di pasta briseé.

Quiche di carote e scalogni (Piatto unico)
Preparate questa quiche dalla dolcezza sorprendente, con carote, scalogni e mozzarella, aromatizzata con dragoncello.

Ragù di carne (Ricetta Base)
Il ragù di carne è una delle classiche ricette della nonna che non può mancare dal proprio ricettario. Il Meglio in Cucina vi propone...

Riso alla menta con raita di cetrioli (Primo piatto - India)
Con il termine raita nella cucina indiana si indicano diversi tipi di insalate a base di yogurt. Provate questa ricetta leggera e con poche...

Riso allo zenzero (Primo piatto)
Affettare sottilmente le carote e il gambo di sedano. Cuocere il riso con piselli, carote e sedano, scolare e far riposare. Nel frattempo...

Riso all'orientale (Primo piatto)
Lessare il riso. Nel frattempo, tagliare il gambo di sedano a fettine molto sottili, la carota e la zucchina a julienne e il peperone a...

Risotto ai funghi e carote (Primo piatto)
Un classico risotto ai funghi, cotto lentamente con vino e brodo di carne, con l'aggiunta di carote e aromatizzato allo zafferano.

Risotto ai peperoni (Primo piatto)
Preparate un risotto contadino con peperoni, cipolla, carota e piselli, aromatizzato con coriandolo fresco.

Rosti di carote e cipolle (Contorno)
I rosti sono particolari frittate senza uova, croccanti e saporite, in genere preparate con patate ma anche con altre verdure. Provate...

Salsa rosa per nachos (Antipasto)
Un intingolo a base di yogurt, addolcito da una crema di carote e aromatizzato con senape e peperoncino verde, da servire come...

Sukiyaki (Secondo piatto - Giappone)
Seguite questa ricetta per provare l'esperienza del sukiyaki, un piatto tradizionale giapponese in cui gli ingredienti vengono cotti...

Tempura con carne (Primo piatto)
Lessare il riso normalmente in acqua salata e scolarlo bene. Nel frattempo preparare gli ingredienti: -tagliare le carote per il lungo a...

Tempura vegetariana (Piatto Unico - Giappone)
La tempura è un piatto tradizionale giapponese, di verdure e frutti di mare fritti in pastella e serviti su un letto di riso. Questa...

Timballini di riso con salsa al curry (Antipasto)
Questi timballini accostano il gusto del riso con funghi insaporito con menta a una morbida e veloce salsa al curry. Suggeriti come...

Timballo di riso con funghi porcini (Primo piatto)
Tritare insieme cipolla, carote e gambo di sedano, e far soffriggere in una pentola capiente per cinque minuti, finché non saranno...

Torta alle carote e pere (Prima colazione o merenda)
Preparate ai vostri bambini questa torta con carote e pere tritate, che scompaiono nell'impasto, e saprete di stare dando loro una merenda...

Torta rustica di carote (Prima Colazione o Merenda)
Sbucciare le carote e lessatele in poca acqua, quindi tritare con il passaverdure. Separare le chiare e montare a neve. Lavorare la...

Verdure al vapore con fondutina (Primo piatto)
Affettare la carota a rondelle di mezzo centimetro, la patata a fette di un centimetro. Affettare la cipolla ottenendone degli anelli....

Verdure in salsa di cocco (Contorno - Pakistan)
In una ciotola, mescolare il cocco disidratato con il latte e i semi di coriandolo e lasciare ammorbidire. Tagliare i fagiolini a pezzetti...

Vermicelli di soia saltati (Primo piatto)
Porre i vermicelli in acqua calda e lasciarli ammorbidire per 20 minuti. Far rinvenire i funghi secchi in acqua calda. Tritare insieme la...

Vermicelli saltati con sesamo (Primo piatto)
Pelare la carota e tagliarla a julienne. Affettare sottilmente la cipolla e il cavolo cinese, preferibilmente con il robot da...

Wonton di maiale (Primo piatto - Cina)
I classici wonton cinesi sono ravioli dalla forma caratteristica, ripieni di carne di maiale e verdure cotti al vapore, in genere serviti...

Zucchine ripiene (Contorno - Giordania)
Delle zucchine farcite con un ripieno di verdure e tonno, in una ricetta dalla Giordania.

Zuppa di ceci ligure (Primo piatto - Liguria)
Su un tagliere, tritare con la mezzaluna la cipolla, il sedano, le carote, l'aglio e la salvia. Soffriggere in una pentola con 4 cucchiai...

Zuppa di cozze bretone (Soupe de Moules) (Primo piatto - Francia)
La cucina bretone è ricca ricette a base di pesce e frutti di mare come questa zuppa di cozze o soupe de moules, insaporita da zafferano e...

Zuppa di kamut (Primo piatto)
Tritare insieme le carote e la cipolla, quindi soffriggere in olio d'oliva per una decina di minuti. Aggiungere il kamut, quindi coprire...

Zuppa di verdure arrosto (Primo piatto)
Un modo innovativo di preparare la classica zuppa di verdure, con una cottura arrosto che dona agli ingredienti un gusto particolarmente...