Tempura vegetariana

Categoria
Riso e risotti
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Provenienza
Giappone
Tempura vegetariana
La tempura è un piatto tradizionale giapponese, di verdure e frutti di mare fritti in pastella e serviti su un letto di riso. Questa versione vegetariana prevede diversi tipi di verdure, e un condimento a base di salsa di soya e sakè.
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Ingredienti

Per quattro persone:
1 patata
1 zucchina
1 carota
150g zucca gialla
150g funghi
1 piccolo peperone verde
400g riso

Per la pastella:
1 uovo
125ml latte
125ml acqua
200g farina

Per la salsa:
100ml salsa di soya
4 cucchiai di sake
1 cucchiaino di zucchero
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Preparare la pastella.
Tagliare il peperone a listarelle molto sottili, passarli nella pastella e friggerli per una decina di minuti in olio di semi, finché non saranno morbidi, quindi tenere da parte.
Ripetere l'operazione per tutte le altre verdure: tagliare la patata a dadini di 1 cm, la carota e la zucchina a fette di mezzo cm, la zucca a fette e quindi a bastoncini, i funghi a striscioline. Friggere ogni verdura separatamente, quindi tenere da parte.
In una ciotolina mescolare la salsa di soya, il sakè e lo zucchero.
Lessare il riso, scolarlo il riso e disporlo in ciotole. Coprire con le verdure e servire accompagnato dalla salsa preparata in precedenza.


La ricetta di tempura che proponiamo è vegetariana: è tuttavia possibile prepararla anche con gamberi freschissimi, che vanno ricoperti di pastella e fritti come le verdure.

Portata: Piatto Unico
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