Elenco ricette - Zucca


38 risultati

Cheesecake alla zucca e crema di whiskey (Fine pasto - USA)
Un dolce tradizionale statunitense, la cheesecake di zucca, resa adulta dalla crema di whiskey e guarnita con le saporite e decorative noci...

Chili di zucca (Piatto unico)
Una interessante variante del Chili messicano, il Chili di zucca sostituisce la zucca ai peperoni per una ricetta gustosa e autunnale,...

Couscous di verdure (Primo piatto - Marocco)
Cucinate una ricca zuppa di ceci, patate, carote, zucchine e altre verdure di stagione, aromatizzata alla cannella e piccante secondo le...

Crema di castagne e zucca (Primo piatto)
Ottime come ingrediente dei dolci, le castagne ci stupiscono sempre nelle preparazioni salate. In questa crema vegetale si sposano alla...

Crema di zucca con gnocchetti aromatici (Primo piatto)
Per una piovosa serata autunnale, preparate in casa degli gnocchetti aromatizzati con erba cipollina, da cuocere in una gustosa e...

Crepes alla zucca con fonduta (Primo piatto)
Tagliare la zucca a fette sottili e infornarla a 180° per 20 minuti. Tritare finemente la cipolla e soffriggerla nel burro. Tagliare...

Crocchette di zucca al cioccolato (Antipasto)
Impossibile resistere alle Crocchette di zucca al cioccolato, croccanti frittelle di zucca impanate, che contengono un sorprendente cuore...

Crostata di zucca al miele (Fine pasto)
Con una base aromatizzata allo zenzero, questa crostata di zucca ha la dolcezza del miele e l'aroma di cannella e noce moscata.

Crostata di zucca e nocciole (Fine pasto)
Una ricetta assolutamente consigliata, per chi ama la zucca nelle preparazioni dolci, e per chi vuole scoprirla sotto questo nuovo...

Frittata di zucca e ricotta (Contorno)
Una frittata a base di zucca, decorata con lo spettacolare timo citriodoro: una ricetta invernale a pieno titolo, ma con colori solari e...

Gnocchi di zucca (Primo piatto)
Preparate in casa gli gnocchi di zucca, che richiedono solo un po' di pazienza e manualità, e vi ripagheranno con un gusto nuovo e delicato.

Gratin croccante (Contorno)
Tagliare la zucca a dadini, la cipolla a fettine sottili e il cavolfiore a tocchetti. Saltare in padella per circa 15 minuti finché non si...

Gratin di zucca speziata (Contorno)
Sbattere le uova con la panna e il parmigiano, quindi unire le spezie. Sbucciare la zucca e tagliarla a fette non più spesse di 4-5...

Involtini di zucca (Antipasto - Cina)
Privare la zucca dei semi e della buccia, tagliarla a pezzi e lessarla in poca acqua salata per almeno 20 minuti, finché non è ben...

Marmellata di zucca piccante (Antipasto)
Un vero e proprio dolcetto o scherzetto, la marmellata di zucca piccante, è una salsa dolce, agrumata e leggermente piccante, da servire su...

Pancakes di zucca senza uova (Prima colazione)
Una versione di pancakes diversa dal solito, con la zucca arancione come ingrediente principale, da farcire con Nutella o sciroppo d'acero...

Pasta carbonara alla zucca (Primo piatto)
Una variante della classica carbonara, che prevede tutti i suoi ingredienti classici ma anche l'aggiunta della zucca rosolata con il...

Pasta con crema di zucca (Primo piatto)
Servite questo delicato eppure gustoso piatto di pennette con una morbida crema di zucca e ricotta, insaporita dal porro soffritto.

Pasta con zucca e ricotta (Primo piatto)
Un piatto di pennette condite con zucca arrosto al miele, unita a ricotta fresca per un condimento cremoso e avvolgente.

Penne alle castagne e funghi (Primo piatto)
Le castagne si sposano molto bene a piatti salati, e si accompagnano bene a carne, funghi e insaccati. Provate queste ricche penne alle...

Plumcake variegato al cacao e zucca (Prima colazione o merenda)
Di bell'effetto ma di semplice preparazione questo plumcake variegato, che sposa il gusto deciso del cacao con quello delicato della zucca....

Riso saltato con spatola e cavoletti di Bruxelles (Primo piatto)
Servite ai vostri ospiti questo particolare riso saltato nel wok, con cavoletti di Bruxelles, zucca e funghi freschi, oltre a filetti di...

Risotto al gorgonzola e zucca (Primo piatto)
Questo risotto con gorgonzola e zucca, addolcito da cipolla e miele, e con l'aggiunta nutriente di dadini di prosciutto cotto è perfetto...

Risotto al ragù di zucca (Primo piatto)
Un risotto preparato con un saporito ragù differente dal solito, con zucca gialla, carne tritata e il dorato colore della curcuma.

Risotto alla zucca e prosciutto affumicato (Primo piatto)
Un risotto delicato e gradevole, arricchito dal gusto del prosciutto affumicato, perfetto per un pranzo leggero ma anche per raffinate...

Risotto ubriaco alla zucca e salmone (Primo piatto)
Questo risotto alla zucca e salmone, definito ubriaco perchè aromatizzato con birra chiara unisce due gusti tipicamente invernali come...

Sformati croccanti al bacon (Antipasto)
Prendere quattro piccole terrine da forno di 10cm di diametro e ungerle bene d'olio. Porre sul fondo di ciascuna un quadratino di pane...

Spezzatino di maiale alla zucca (Secondo piatto)
Lessare il broccolo e la zucca. Saltare la pancetta in una pentola capiente, quindi unire la cipolla tritata e fare insaporire per una...

Tempura vegetariana (Piatto Unico - Giappone)
La tempura è un piatto tradizionale giapponese, di verdure e frutti di mare fritti in pastella e serviti su un letto di riso. Questa...

Torta di zucca speziata (Prima Colazione o Merenda - USA)
Questa torta di zucca speziata costituisce una perfetta merenda all'aroma di cannella e noce moscata, che resterà fresca per alcuni giorni.

Torta salata di zucca (Contorno)
Una torta salata alla zucca e funghi, perfetta per Halloween e squisita tutto l'anno, in una ricetta con foto passo-passo.

Tortine alla zucca e mandorle (Prima colazione o merenda)
Sempre sorprendente nelle preparazioni dolci, la polpa di zucca è il protagonista di queste tortine soffici e saporite, con mandorle e...

Tortini salati di zucca e amaretti (Contorno)
Preparate dei tortini (o muffin) salati con zucca e amaretti, arricchiti da porro, parmigiano e salvia.

Tortino di tacchino e gorgonzola (Secondo piatto)
Tagliare la zucca a fette sottili, porle su una teglia, condirle con un filo di olio e cuocere in forno per 15-20 minuti. Nel frattempo...

Tortino salato di zucca e ricotta (Primo piatto)
Cuocere la polpa di zucca al vapore o in acqua bollente. Ridurla in purea e impastare con la ricotta, l'uovo sbattuto, la farina e il...

Tronchetto di zucca e noci (Fine pasto)
Questo tronchetto ricco di noci e gocce di cioccolato, gustoso e saporitissimo nasconde una morbida farcitura di zucca.

Zucca al miele (Antipasto)
La zucca al miele è un piatto speziato con noce moscata, cannella e pepe, perfetto accompagnamento per carni rosse.

Zuppa di verdure arrosto (Primo piatto)
Un modo innovativo di preparare la classica zuppa di verdure, con una cottura arrosto che dona agli ingredienti un gusto particolarmente...