Cake salato di pane alla zucca
(Contorno)
Riutilizzate il pane avanzato con questo cake salato alla zucca e gorgonzola, morbido e saporito, perfetto come piatto di mezzo o per una...
|
Cheesecake alla zucca e crema di whiskey
(Fine pasto - USA)
Un dolce tradizionale statunitense, la cheesecake di zucca, resa adulta dalla crema di whiskey e guarnita con le saporite e decorative noci...
|
Chili di zucca
(Piatto unico)
Una interessante variante del Chili messicano, il Chili di zucca sostituisce la zucca ai peperoni per una ricetta gustosa e autunnale,...
|
Couscous di verdure
(Primo piatto - Marocco)
Cucinate una ricca zuppa di ceci, patate, carote, zucchine e altre verdure di stagione, aromatizzata alla cannella e piccante secondo le...
|
Crema di castagne e zucca
(Primo piatto)
Ottime come ingrediente dei dolci, le castagne ci stupiscono sempre nelle preparazioni salate. In questa crema vegetale si sposano alla...
|
Crema di zucca con gnocchetti aromatici
(Primo piatto)
Per una piovosa serata autunnale, preparate in casa degli gnocchetti aromatizzati con erba cipollina, da cuocere in una gustosa e...
|
Crepes alla zucca con fonduta
(Primo piatto)
Tagliare la zucca a fette sottili e infornarla a 180° per 20 minuti.
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla nel burro.
Tagliare...
|
Crocchette di zucca al cioccolato
(Antipasto)
Impossibile resistere alle Crocchette di zucca al cioccolato, croccanti frittelle di zucca impanate, che contengono un sorprendente cuore...
|
Crostata di zucca al miele
(Fine pasto)
Con una base aromatizzata allo zenzero, questa crostata di zucca ha la dolcezza del miele e l'aroma di cannella e noce moscata.
|
Crostata di zucca e nocciole
(Fine pasto)
Una ricetta assolutamente consigliata, per chi ama la zucca nelle preparazioni dolci, e per chi vuole scoprirla sotto questo nuovo...
|
Frittata di zucca e ricotta
(Contorno)
Una frittata a base di zucca, decorata con lo spettacolare timo citriodoro: una ricetta invernale a pieno titolo, ma con colori solari e...
|
Gnocchi di zucca
(Primo piatto)
Preparate in casa gli gnocchi di zucca, che richiedono solo un po' di pazienza e manualità, e vi ripagheranno con un gusto nuovo e delicato.
|
Gratin croccante
(Contorno)
Tagliare la zucca a dadini, la cipolla a fettine sottili e il cavolfiore a tocchetti.
Saltare in padella per circa 15 minuti finché non si...
|
Gratin di zucca speziata
(Contorno)
Sbattere le uova con la panna e il parmigiano, quindi unire le spezie.
Sbucciare la zucca e tagliarla a fette non più spesse di 4-5...
|
Involtini di zucca
(Antipasto - Cina)
Privare la zucca dei semi e della buccia, tagliarla a pezzi e lessarla in poca acqua salata per almeno 20 minuti, finché non è ben...
|
Marmellata di zucca piccante
(Antipasto)
Un vero e proprio dolcetto o scherzetto, la marmellata di zucca piccante, è una salsa dolce, agrumata e leggermente piccante, da servire su...
|
Pancakes di zucca senza uova
(Prima colazione)
Una versione di pancakes diversa dal solito, con la zucca arancione come ingrediente principale, da farcire con Nutella o sciroppo d'acero...
|
Pasta carbonara alla zucca
(Primo piatto)
Una variante della classica carbonara, che prevede tutti i suoi ingredienti classici ma anche l'aggiunta della zucca rosolata con il...
|
Pasta con crema di zucca
(Primo piatto)
Servite questo delicato eppure gustoso piatto di pennette con una morbida crema di zucca e ricotta, insaporita dal porro soffritto.
|
Pasta con zucca e ricotta
(Primo piatto)
Un piatto di pennette condite con zucca arrosto al miele, unita a ricotta fresca per un condimento cremoso e avvolgente.
|
Penne alle castagne e funghi
(Primo piatto)
Le castagne si sposano molto bene a piatti salati, e si accompagnano bene a carne, funghi e insaccati. Provate queste ricche penne alle...
|
Plumcake variegato al cacao e zucca
(Prima colazione o merenda)
Di bell'effetto ma di semplice preparazione questo plumcake variegato, che sposa il gusto deciso del cacao con quello delicato della zucca....
|
Riso saltato con spatola e cavoletti di Bruxelles
(Primo piatto)
Servite ai vostri ospiti questo particolare riso saltato nel wok, con cavoletti di Bruxelles, zucca e funghi freschi, oltre a filetti di...
|
Risotto al gorgonzola e zucca
(Primo piatto)
Questo risotto con gorgonzola e zucca, addolcito da cipolla e miele, e con l'aggiunta nutriente di dadini di prosciutto cotto è perfetto...
|
Risotto al ragù di zucca
(Primo piatto)
Un risotto preparato con un saporito ragù differente dal solito, con zucca gialla, carne tritata e il dorato colore della curcuma.
|
Risotto alla zucca e prosciutto affumicato
(Primo piatto)
Un risotto delicato e gradevole, arricchito dal gusto del prosciutto affumicato, perfetto per un pranzo leggero ma anche per raffinate...
|
Risotto ubriaco alla zucca e salmone
(Primo piatto)
Questo risotto alla zucca e salmone, definito ubriaco perchè aromatizzato con birra chiara unisce due gusti tipicamente invernali come...
|
Sformati croccanti al bacon
(Antipasto)
Prendere quattro piccole terrine da forno di 10cm di diametro e ungerle bene d'olio.
Porre sul fondo di ciascuna un quadratino di pane...
|
Spezzatino di maiale alla zucca
(Secondo piatto)
Lessare il broccolo e la zucca.
Saltare la pancetta in una pentola capiente, quindi unire la cipolla tritata e fare insaporire per una...
|
Tempura vegetariana
(Piatto Unico - Giappone)
La tempura è un piatto tradizionale giapponese, di verdure e frutti di mare fritti in pastella e serviti su un letto di riso. Questa...
|
Torta di zucca speziata
(Prima Colazione o Merenda - USA)
Questa torta di zucca speziata costituisce una perfetta merenda all'aroma di cannella e noce moscata, che resterà fresca per alcuni giorni.
|
Torta salata di zucca
(Contorno)
Una torta salata alla zucca e funghi, perfetta per Halloween e squisita tutto l'anno, in una ricetta con foto passo-passo.
|
Tortine alla zucca e mandorle
(Prima colazione o merenda)
Sempre sorprendente nelle preparazioni dolci, la polpa di zucca è il protagonista di queste tortine soffici e saporite, con mandorle e...
|
Tortini salati di zucca e amaretti
(Contorno)
Preparate dei tortini (o muffin) salati con zucca e amaretti, arricchiti da porro, parmigiano e salvia.
|
Tortino di tacchino e gorgonzola
(Secondo piatto)
Tagliare la zucca a fette sottili, porle su una teglia, condirle con un filo di olio e cuocere in forno per 15-20 minuti.
Nel frattempo...
|
Tortino salato di zucca e ricotta
(Primo piatto)
Cuocere la polpa di zucca al vapore o in acqua bollente.
Ridurla in purea e impastare con la ricotta, l'uovo sbattuto, la farina e il...
|
Tronchetto di zucca e noci
(Fine pasto)
Questo tronchetto ricco di noci e gocce di cioccolato, gustoso e saporitissimo nasconde una morbida farcitura di zucca.
|
Zucca al miele
(Antipasto)
La zucca al miele è un piatto speziato con noce moscata, cannella e pepe, perfetto accompagnamento per carni rosse.
|
Zuppa di verdure arrosto
(Primo piatto)
Un modo innovativo di preparare la classica zuppa di verdure, con una cottura arrosto che dona agli ingredienti un gusto particolarmente...
|