Pasta con crema di zucca

Tempo
20 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Pasta con crema di zucca
Servite questo delicato eppure gustoso piatto di pennette con una morbida crema di zucca e ricotta, insaporita dal porro soffritto.
-

Ingredienti

Per due persone:
160g pennette rigate
250g polpa di zucca
1/2 porro
200g ricotta
3 cucchiai parmigiano
-
Affettare sottilmente il porro e porlo in un tegame con due cucchiai d'olio, unire la zucca tagliata a tocchetti e cuocere per 10 minuti, quindi togliere dal fuoco e ridurre in purea.
Rimettere sul fuoco la purea di zucca, per alcuni minuti, finché non sarà diventato un composto piuttosto asciutto, quindi unire la ricotta e il parmigiano e amalgamare bene.
Cuocere normalmente le pennette rigate, scolarle bene al dente e condire con la crema di zucca.


Portata: Primo piatto
-

Ricette simili

Pastasciutta e pasta ripiena
Pastasciutta e pasta ripiena
Pastasciutta e pasta ripiena

Pasta con crema di zucca: Ricettari correlati