cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Pasta con crema di zucca
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Servite questo delicato eppure gustoso piatto di pennette con una morbida crema di zucca e ricotta, insaporita dal porro soffritto.
-
Ingredienti
Per due persone:
160g pennette rigate
250g polpa di zucca
1/2 porro
200g ricotta
3 cucchiai parmigiano
-
Affettare sottilmente il porro e porlo in un tegame con due cucchiai d'olio, unire la zucca tagliata a tocchetti e cuocere per 10 minuti, quindi togliere dal fuoco e ridurre in purea.
Rimettere sul fuoco la purea di zucca, per alcuni minuti, finché non sarà diventato un composto piuttosto asciutto, quindi unire la ricotta e il parmigiano e amalgamare bene.
Cuocere normalmente le pennette rigate, scolarle bene al dente e condire con la crema di zucca.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Pastasciutta e pasta ripiena
20 minuti
Pasta carbonara alla zucca
Pastasciutta e pasta ripiena
30 minuti
Pasta con zucca e ricotta
Pastasciutta e pasta ripiena
20 minuti
Penne al bacon e barbabietola
Pasta con crema di zucca
: Ricettari correlati
Penne rigate
Porro
Ricotta fresca
Zucca