Bao cinesi al vapore
(Primo piatto - Cina)
I bao sono ravioli cotti a vapore della cucina cinese, ripieni di verdure e carne di maiale e caratterizzati da una sfoglia lievitata e...
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Carote fritte al garum
(Antipasto - AnticaRoma)
Pelare le carote e tagliarle a bastoncini, quindi friggerle in olio d'oliva.
Tritare insieme il prezzemolo, la mentuccia e il porro,...
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Chowder di vongole
(Secondo piatto - Irlanda)
Il Chowder di vongole dall'Irlanda, utilizza alcuni degli ingredienti tipici della cucina irlandese: frutti di mare, patate e ovviamente la...
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Ciotola saporita
(Primo piatto)
Tagliare il porro a fette sottili e soffriggerlo con un cucchiaio di burro finché non si ammorbidisce.
Tostare le fette di pan...
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Crema di castagne e zucca
(Primo piatto)
Ottime come ingrediente dei dolci, le castagne ci stupiscono sempre nelle preparazioni salate. In questa crema vegetale si sposano alla...
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Finocchio brasato al porro
(Antipasto o Contorno)
Lavare il finocchio, privarlo dei gambi verdi e della parte esterna e dividerlo in quarti. Tagliare ogni quarto in quattro spicchi, quindi...
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Glamorgan sausages (salsicce vegetariane)
(Secondo piatto - GranBretagna)
Le Glamorgan sausages sono un piatto vegetariano tradizionale del Galles, a base di formaggio Cheddar e porro, modellate in forma di...
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Insalata di germogli di soia
(Contorno - Cina)
Immergere i vermicelli di soia in acqua calda e lasciarveli per 20 minuti.
Sbollentare i germogli di soia per un minuto, quindi...
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Involtini di porri e salsiccia
(Secondo piatto)
Di sicuro effetto con gli ospiti, gli Involtini di porri e salsiccia, sono degli squisiti bocconcini che si sciolgono in bocca, veloci da...
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Involtini di zucca
(Antipasto - Cina)
Privare la zucca dei semi e della buccia, tagliarla a pezzi e lessarla in poca acqua salata per almeno 20 minuti, finché non è ben...
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Involtini primavera
(Contorno - Cina)
Tritare la carota, il sedano e il porro e soffriggerli brevemente. Aggiungere il trito di carne e cuocere per 15 minuti. Unire i germogli...
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Mini sformati di broccoli
(Primo piatto)
Lessare i broccoli in acqua bollente e salata, finché non sono teneri.
Nel frattempo saltare il porro e il sedano tritati con un cucchiaio...
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Muffin salati con Brie e porro
(Antipasto)
I vostri ospiti apprezzeranno certamente i Muffin salati con Brie e porro, piccoli bocconcini da servire come antipasto o fingerfood.
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Omelette all'orientale
(Secondo piatto)
Questa omelette farcita con carne e verdure saltate, insaporite da salsa di soya, cipollotto fresco e cinque spezie cinesi è un piatto...
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Pasta al porro e piselli
(Primo piatto)
Tagliare il porro a fette sottili e tritare l'aglio, quindi soffriggerli in una padella con poco olio. Quando il porro si ammorbidisce...
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Pasta al salmone e zenzero
(Primo piatto)
Lo zenzero con il suo gusto agrumato si adatta molto bene a piatti a base di pesce. Provatelo in questa nuova versione della classica pasta...
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Pasta con crema di zucca
(Primo piatto)
Servite questo delicato eppure gustoso piatto di pennette con una morbida crema di zucca e ricotta, insaporita dal porro soffritto.
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Pasta con ragù di verdure
(Primo piatto)
Pulire tutte le verdure e tritarle con la mezzaluna o il robot da cucina.
In un ampio tegame soffriggere la pancetta con due cucchiai...
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Pasta rustica con semi di papavero
(Primo piatto)
I semi di papavero sono in genere usati su pane, grissini e altri prodotti da forno, ma sono da provare anche su fresche insalate e...
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Pollo alle arachidi e germogli di bambù
(Secondo piatto - Cina)
In una ricetta della cucina cinese, il saporito pollo alle arachidi, con germogli di bambù, porro e peperone giallo, condito da na salsa di...
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Riso saltato con salmone
(Primo piatto - Cina)
Far bollire mezzo litro di acqua salata, quindi versarvi il riso e far cuocere senza mescolare, lasciando che assorba l'acqua.
Nel...
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Risotto al salmone e spumante
(Primo piatto)
Gustoso e perfetto anche per le feste di Natale questo risotto con salmone, addolcito da porro e panna, e cotto con brodo di pesce e...
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Risotto con salsiccia e bok choi
(Primo piatto)
Questo risotto accosta la salsiccia insaporita con la birra, accostata al gusto dolce dei porri e a leggermente amarognolo bok choi o...
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Tortini salati di zucca e amaretti
(Contorno)
Preparate dei tortini (o muffin) salati con zucca e amaretti, arricchiti da porro, parmigiano e salvia.
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Tortino di porri allo zenzero
(Piatto Unico)
Una torta salata con porri, piselli e pancetta, aromatizzata allo zenzero e con una base semplicissima da preparare.
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Uova e pancetta all'orientale
(Secondo piatto - Cina)
Far rinvenire i funghi secchi cinesi in acqua calda.
Sbollentare i gamberi e sgusciarli, tenendo da parte l'acqua di cottura.
Tritare...
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Vermicelli di soia saltati
(Primo piatto)
Porre i vermicelli in acqua calda e lasciarli ammorbidire per 20 minuti. Far rinvenire i funghi secchi in acqua calda.
Tritare insieme la...
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Vichyssoise
(Primo piatto - Francia)
L'origine di questa ricetta è rivendicata sia dalla Francia che dagli Stati Uniti: si tratta di una zuppa di patate e porri,...
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Wonton di maiale
(Primo piatto - Cina)
I classici wonton cinesi sono ravioli dalla forma caratteristica, ripieni di carne di maiale e verdure cotti al vapore, in genere serviti...
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Zuppa di cozze bretone (Soupe de Moules)
(Primo piatto - Francia)
La cucina bretone è ricca ricette a base di pesce e frutti di mare come questa zuppa di cozze o soupe de moules, insaporita da zafferano e...
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