cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Pasta al porro e piselli
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
25 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Medio
-
Ingredienti
Per due persone:
200g fettuccine
1 porro
100g piselli freschi sgusciati
50g guanciale (o pancetta)
1 spicchio d'aglio
200ml panna da cucina
pepe bianco
-
Tagliare il porro a fette sottili e tritare l'aglio, quindi soffriggerli in una padella con poco olio. Quando il porro si ammorbidisce aggiungere il guanciale tagliato a dadini e i piselli freschi. Fare cuocere a fiamma bassa finché i piselli non sono teneri.
Nel frattempo cuocere le fettuccine.
Unire la panna al condimento, fare rapprendere qualche minuto, infine condire la pasta ben scolata con questo condimento.
Servire con pepe bianco.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Pastasciutta e pasta ripiena
15 minuti
Pasta al pollo e mandorle
Pastasciutta e pasta ripiena
20 minuti
Pasta al tonno e peperoni
Pastasciutta e pasta ripiena
45 minuti
Penne contadine al forno
Pasta al porro e piselli
: Ricettari correlati
Fettuccine, tagliatelle
Pancetta
Piselli
Porro