Bucatini all'amatriciana
(Primo piatto - Lazio)
Tritare l'aglio e soffriggerlo per un minuto. Aggiungere la cipolla tritata, far ammorbidire e aggiungere il guanciale. Quando è rosolato...
|
Caserecce ai broccoletti
(Primo piatto)
Sbollentare le cime di broccoletti per 10 minuti in acqua salata, finché non diventano tenere, quindi scolare bene, tenendo da parte...
|
Cavoletti di Bruxelles con cranberries
(Contorno - USA)
Questa interessante ricetta dalla tradizione statunitense, propone l'accoppiata agrodolce di cavoletti di Bruxelles e cranberries, tutta da...
|
Crema di fave e pancetta
(Primo piatto)
Tritare insieme il sedano, la carota e la cipolla, e soffriggerli con poco olio in un tegame capiente. Dopo qualche minuto aggiungere la...
|
Crema di lenticchie e pancetta
(Primo piatto)
Convincerà anche coloro che non amano particolarmente creme e zuppe di verdure la Crema di lenticchie e pancetta, una rustica preparazione...
|
Crepes alle erbe aromatiche con pancetta
(Primo piatto)
Scoprite come preparare facilmente delle crepes con impasto alle erbe che dona loro un aspetto particolare, da farcire con un saporito...
|
Crespelle ai funghi in salsa Mornay
(Primo Piatto)
Preparate delle raffinate crespelle, farcite con funghi, formaggi e la ricca salsa Mornay e gratinate al forno.
|
Datteri alla pancetta
(Antipasto)
Aprire i datteri su un solo lato e denocciolarli.
Tagliare le fette di feta ottenendo da ciascuna quattro rettangolini e porli dentro i...
|
Farfalle gialle alla mela verde
(Primo piatto)
Preparate in pochi minuti questo piatto di pasta dal colore solare e accattivante, arricchito da pancetta e pecorino romano e reso...
|
Frittata di riso
(Antipasto)
Lessare il riso. Nel frattempo pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili.
In una padella, soffriggere l'aglio tritato con tre cucchiai...
|
Fusilli con pancetta e fagiolini
(Primo Piatto)
Soffriggere la pancetta a dadini in poco burro, quindi aggiungere i fagiolini e la panna e fare restringere, cuocendo a fiamma bassa per...
|
Involtini di vitello con melanzane
(Secondo piatto)
Servite le vostre scaloppine di vitello farcite con una crema di melanzane, quindi avvolte in gustosa pancetta.
|
Lasagne alla bolognese
(Primo piatto - EmiliaRomagna)
Una delle ricette regionali italiane più famose al mondo, le lasagne alla bolognese sono farcite con un ricco ragù a base di manzo, maiale,...
|
Misto funghi con crema al tartufo
(Contorno)
Porre la pancetta in una padella ampia con poco olio, condire con sale e peperoncino e cuocerla a fiamma alta, finché non inizia a...
|
Muffin salati con Brie e porro
(Antipasto)
I vostri ospiti apprezzeranno certamente i Muffin salati con Brie e porro, piccoli bocconcini da servire come antipasto o fingerfood.
|
Paccheri ripieni
(Primo piatto)
Farcite i paccheri con un composto di ricotta e verdure, quindi fasciateli di pancetta e passateli in forno per deliziosi bocconcinii che...
|
Pane di manioca, pancetta e mais
(Ricetta base)
Aggiunta a questo pane dai sapori forti e contrastanti, il gusto morbido della farina di manioca si sposa con pancetta, cipolla e mais, per...
|
Pasta al porro e piselli
(Primo piatto)
Tagliare il porro a fette sottili e tritare l'aglio, quindi soffriggerli in una padella con poco olio. Quando il porro si ammorbidisce...
|
Pasta carbonara alla zucca
(Primo piatto)
Una variante della classica carbonara, che prevede tutti i suoi ingredienti classici ma anche l'aggiunta della zucca rosolata con il...
|
Pasta con carciofi e asparagi
(Primo piatto)
Un primo piatto saporito, che unisce il gusto sofisticato di asparagi e carciofi con quello ricco di pancetta e pecorino romano.
|
Pasta con ragù di verdure
(Primo piatto)
Pulire tutte le verdure e tritarle con la mezzaluna o il robot da cucina.
In un ampio tegame soffriggere la pancetta con due cucchiai...
|
Penne alle castagne e funghi
(Primo piatto)
Le castagne si sposano molto bene a piatti salati, e si accompagnano bene a carne, funghi e insaccati. Provate queste ricche penne alle...
|
Polenta con crema di formaggi
(Primo piatto)
Un piatto invernale per eccellenza, questa polenta è condita da una gustosa crema di formaggi, a base di gorgonzola, parmigiano e pancetta.
|
Quiche alla creola
(Piatto unico)
Questa torta salata molto gustosa, con i particolari fagioli dall'occhio nero, pancetta e peperone è ispirata all'Hoppin' John, una famosa...
|
Quiche alle pere e pancetta
(Antipasto o contorno)
Ottime come antipasto e perfette come fingerfood, le Quiche alle pere e pancetta sono mini quiches individuali che propongono il classico...
|
Quiche di cipolle caramellate e cacao
(Piatto unico)
Sorprendete i vostri ospiti con una creativa quiche farcita con cipolle caramellate con miele e burro, dadini di pancetta e il gusto...
|
Quiche di zucchine
(Piatto unico)
Una farcitura morbida e saporita a base di zucchine, pancetta e cipolla saltati nel burro per questa saporita quiche primaverile.
|
Quiche Lorraine
(Piatto unico - Francia)
La Quiche Lorraine, è sicuramente la più nota tra le centinaia di ricette di quiche francesi. Si tratta di una torta salata su una base...
|
Riso all'orientale
(Primo piatto)
Lessare il riso.
Nel frattempo, tagliare il gambo di sedano a fettine molto sottili, la carota e la zucchina a julienne e il peperone a...
|
Sformati di spinaci
(Primo piatto)
Scongelare gli spinaci in poca acqua bollente e salata, quindi scolarli strizzandoli bene.
Preparare una besciamella sciogliendo il burro...
|
Spaghetti alla carbonara
(Primo piatto - Lazio)
La ricetta della carbonara sembra risalire al dopo guerra, quando le truppe americane introdussero il bacon nella cultura culinaria romana.
|
Spaghettini con pancetta e rucola
(Primo piatto)
Se gli ospiti arrivano all'improvviso preparate questa veloce spaghettata estiva, con un ricco condimento a base di pancetta e pecorino...
|
Spezzatino di maiale alla zucca
(Secondo piatto)
Lessare il broccolo e la zucca.
Saltare la pancetta in una pentola capiente, quindi unire la cipolla tritata e fare insaporire per una...
|
Tagliatelle alla ricotta e curcuma
(Primo piatto)
Rosolare la pancetta in un ampio tegame. Unire la panna e fare addensare per qualche minuto.
Aggiungere la ricotta, il pecorino romano e...
|
Tortellini al chili
(Primo piatto)
Preparate velocemente un piatto di tortellini con un condimento ispirato al chili messicano, con fagioli rossi, peperone e diversi aromi,...
|
Tortino di carne alla Guinness
(Piatto unico - Irlanda)
La famosa birra Guinness proposta in un tortino di carne e pancetta della tradizione irlandese, in una ricetta con foto passo-passo.
|
Tortino di porri allo zenzero
(Piatto Unico)
Una torta salata con porri, piselli e pancetta, aromatizzata allo zenzero e con una base semplicissima da preparare.
|
Uova al tegamino con spinaci
(Secondo piatto)
Lessare gli spinaci in acqua bollente salata, quindi scolarli bene.
Saltare la pancetta in un tegame finché non cambia colore, quindi...
|
Uova e pancetta all'orientale
(Secondo piatto - Cina)
Far rinvenire i funghi secchi cinesi in acqua calda.
Sbollentare i gamberi e sgusciarli, tenendo da parte l'acqua di cottura.
Tritare...
|
Vermicelli di soia saltati
(Primo piatto)
Porre i vermicelli in acqua calda e lasciarli ammorbidire per 20 minuti. Far rinvenire i funghi secchi in acqua calda.
Tritare insieme la...
|