cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Farfalle gialle alla mela verde
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Preparate in pochi minuti questo piatto di pasta dal colore solare e accattivante, arricchito da pancetta e pecorino romano e reso particolare da mela verde e curcuma.
-
Ingredienti
Per due persone:
180g farfalle
1 mela verde
100g pancetta a cubetti
1 cucchiaino curcuma
3 cucchiai farina
100ml latte
30g pecorino romano
pepe nero
-
Saltare la pancetta in un tegame capiente, quindi unirvi la mela sbucciata, privata del torsolo e tagliata a scaglie sottili. Fare insaporire, quindi spolverizzare con la farina e mescolare bene.
Versare il latte e cuocere per cinque minuti.
Nel frattempo cuocere normalmente le farfalle e scolarle bene al dente.
Unire la curcuma e il pecorino romano al condimento, mescolare e unire le farfalle.
Servire con pepe nero macinato fresco.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Pastasciutta e pasta ripiena
1 ora e 30 minuti
Farfalle al sugo di peperoni
Pastasciutta e pasta ripiena
15 minuti
Fusilli con pancetta e...
Pizze
30 minuti
Pizzette saporite alle mele
Farfalle gialle alla mela verde
: Ricettari correlati
Curcuma
Farfalle
Mela
Pancetta
Pecorino
Questa ricetta è presente negli articoli:
In cucina con leggerezza
Ricette con le mele