Elenco ricette - Curcuma


35 risultati

Alici e zucchine allo zenzero (Antipasto)
Questa ricetta presenta l'accostamento di verdure e pesce, sposati da una saporita salsa allo zenzero e curcuma, per creare degli antipasti...

Berberè (Ricetta Base - Etiopia)
In un padellino tostare i semi di cumino e coriandolo, i chiodi di garofano e i grani di pepe nero per un minuto. Tritare insieme tutte le...

Biriani alla menta e noci (Primo piatto - India)
Il biriani o byriani è un piatto indiano a base di riso basmati. Questa ricetta vegetariana prevede una gustosa salsa alla menta, e una...

Biriani di pollo (Primo piatto - India)
Il biriani di pollo è una ricetta indiana di riso speziato con cannella e cardamomo, servito con pollo marinato con zenzero e menta e cotto...

Carbonara piccante (Primo piatto)
La carbonara piccante è una versione particolare della nota carbonara, cui il chorizo e la curcuma danno un sapore acceso e allegro come il...

Ceci al cocco (Contorno - Tanzania)
Soffriggere in un padellino lo spicchio d'aglio e i chiodi di garofano con un cucchiaio d'olio. Dopo un minuto eliminare l'aglio. Scolare...

Curry di verdure (Primo piatto - India)
Tagliare la melenzana e la patata a bastoncini, la cipolla a fette sottili, il peperone e il cavolo a striscioline. Spezzettare i...

Dal di lenticchie e cotechino (Secondo piatto)
Stupite i vostri ospiti presentando in una veste esotica una ricetta tradizionale delle feste, accompagnando il cotechino con una speziata...

Farfalle gialle alla mela verde (Primo piatto)
Preparate in pochi minuti questo piatto di pasta dal colore solare e accattivante, arricchito da pancetta e pecorino romano e reso...

Gnocchetti di ceci fritti (Gatta) allo yogurt (Antipasto - India)
I gatta sono gnocchetti fritti di pasta lievitata, una ricetta indiana tipica della regione del Rajasthan, da servire con salsa di yogurt.

Gnocchi gialli con ricotta e pera (Primo piatto)
Provate il classico accostamento di pera e formaggio nella ricetta Gnocchi gialli con ricotta e pera, speziati con la curcuma che dona loro...

Khichdi di verdure (Primo piatto - India)
Tagliare la carota a rondelle e il cavolo a striscioline. Soffriggere l'aglio tritato nel burro, quindi aggiungere il cavolo e fare...

Kofta di cavolo rosso (Contorno)
I kofta sono particolari crocchette della tradizione medio orientale, che possono essere preparate con vari tipi di carne o vegetali....

Mung Dal (Purea di lenticchie gialle) (Primo piatto - India)
Mung dal è il nome indiano di piccole lenticchie di colore giallo brillante. Provatele in questa ricetta dall'India, ricca di spezie e...

Nasi Goreng (Riso saltato) (Piatto Unico - Indonesia)
Il Nasi Goreng è un piatto tradizionale indonesiano, nato come riso del giorno prima saltato nel wok, e in seguito arricchito da numerosi...

Paella (Primo piatto - Spagna)
Uno dei piatti di riso più famosi al mondo, la paella è una ricetta spagnola di cui esistono numerose versioni per le diverse regioni...

Pasta Curry Tailandese (Ricetta Base - Tailandia)
Nella ricetta è mostrato come preparare una pasta curry base, quindi aggiungere gli ingredienti per tre coloratissime versioni. La pasta...

Pasta Vindaloo (Ricetta Base - India)
Tostare in un padellino i semi di cumino, coriandolo, senape, fieno greco e i grani di pepe, quindi tritare finemente. Unire il...

Pav Bhaji (Piatto Unico - India)
Il bhaji indiano è una ricca crema di verdure, cucinata con una delicata miscela di spezie, da servire con i pav, delle focaccine al burro...

Polvere Curry (Ricetta Base - India)
Tostare insieme i semi di coriandolo, cumino, finocchio, fieno greco, senape nera, i grani d pepe nero, i peperoncini senza lo stelo, la...

Polvere Sambar (Ricetta Base - India)
La polvere sambar è un masala (misto di spezie) usato principalmente per la preparazione del sambar, un cremoso minestrone indiano.

Poori (Frittelle indiane) (Ricetta Base - India)
Versare la polvere lievitante e l'ammoniaca nell'acqua tiepida e fare reagire. Mescolare la farina con il sale e la curcuma, quindi...

Purea di lenticchie rosse (Dal) (Antipasto - Tibet)
Lavare le lenticchie con abbondante acqua, risciacquandole diverse volte. Tagliare a fette sottili la cipolla, la carota e lo zenzero,...

Riso biriani giallo (Primo piatto - India)
Preparate in poco tempo questo biriani indiano, un piatto di riso con zenzero, curcuma, peperoncino e diversi altri ingredienti. Il...

Risotto al ragù di zucca (Primo piatto)
Un risotto preparato con un saporito ragù differente dal solito, con zucca gialla, carne tritata e il dorato colore della curcuma.

Salmone croccante (Secondo piatto)
Sbattere la curcuma con l'olio d'oliva e marinare i tranci di salmone per almeno due ore. Cuocere al forno 180° 20-25 minuti, rigirando di...

Salsa di yogurt indiana (Contorno - India)
Questa salsa accompagna piatti di riso e curry.

Sambar indiano (Primo piatto - India)
Con il nome toor dal, si indicano delle lenticchie di colore molto chiaro e ingrediente principale del sambar, aromatizzato con curcuma,...

Strozzapreti al salmone e okra (Primo piatto)
Questa ricetta di strozzapreti al salmone sposa il gusto delicato e nuovo dell'okra con quello classico del salmone affumicato, creando un...

Tagliatelle alla ricotta e curcuma (Primo piatto)
Rosolare la pancetta in un ampio tegame. Unire la panna e fare addensare per qualche minuto. Aggiungere la ricotta, il pecorino romano e...

Tofu fritto con spinaci (Secondo piatto)
Questa ricetta di tofu fritto con spinaci, salutare e semplice da preparare, è completamente vegetariana, e insaporita con zenzero, aglio,...

Torta libanese al sesamo (Sfoof) (Fine pasto - Libano)
Questa torta libanese aromatizzata con anice, curcuma e sesamo è veloce da preparare e di grande effetto. Si conserva per alcuni giorni, e...

Verdure in salsa di cocco (Contorno - Pakistan)
In una ciotola, mescolare il cocco disidratato con il latte e i semi di coriandolo e lasciare ammorbidire. Tagliare i fagiolini a pezzetti...

Zuppa di ceci all'indiana (Primo piatto)
Scaldare l'olio e il burro in una pentola, quindi versarvi i semi di cumino, i semi contenuti all'interno dei baccelli di cardamomo e la...

Zuppa di verza alla curcuma (Primo piatto)
Tagliare la verza e la cipolla a fette sottili, quindi fare insaporire con il burro per 10 minuti. Versare il latte, e cuocere 30-40...