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Il Meglio
in Cucina
Alici e zucchine allo zenzero
Categoria
Pesce e frutti di mare
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
-
Ingredienti
200g alici
2 zucchine
2 cucchiai di burro
2cm zenzero
2 cucchiai di farina
50ml latte
1 cucchiaino curcuma
-
Un accostamento particolare per degli antipasti aromatizzati allo zenzero, da presentare in piccoli piatti di portata, in una ricetta con foto e spiegazioni passo-passo.
Portata: Antipasto
-
1.
Tagliare le zucchine a fette trasversali e grigliarle per alcuni minuti per lato.
2.
Cuocere le alici intere in padella, con un cucchiaio di burro.
3.
Sciogliere un cucchiaio di burro in un padellino e saltarvi lo zenzero tritato.
4.
Unire la farina e mescolare bene. Versare il latte poco alla volta fino a ottenere una crema.
Fare addensare, rimuovere dal fuoco e unire la curcuma.
5.
Deliscare, le alici. Porre mezza alice su un piatto di portata. Coprire con una zucchina grigliata e la besciamella allo zenzero.
6.
Chiudere con l'altra mezza alice e servire.
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