Alici e zucchine allo zenzero
(Antipasto)
Questa ricetta presenta l'accostamento di verdure e pesce, sposati da una saporita salsa allo zenzero e curcuma, per creare degli antipasti...
|
Bruschettone ai funghi e zucchine
(Primo piatto)
Far rinvenire i funghi in acqua calda per pochi minuti, quindi prelevarli con una forchetta.
Tagliare la zucchina a fette sottili,...
|
Carpaccio di zucchine
(Contorno)
Tagliare le zucchine a fette molto sottili, distribuirle su un piatto fondo e coprire con aceto di mele. Far marinare per 1-2 ore, dopo di...
|
Couscous alle zucchine
(Primo piatto)
Tagliare la melanzana per il lungo, a fette spesse circa mezzo centimetro. Porle sulla teglia del forno e infornarle a 200° per una decina...
|
Couscous di verdure
(Primo piatto - Marocco)
Cucinate una ricca zuppa di ceci, patate, carote, zucchine e altre verdure di stagione, aromatizzata alla cannella e piccante secondo le...
|
Crepes alle erbe aromatiche con pancetta
(Primo piatto)
Scoprite come preparare facilmente delle crepes con impasto alle erbe che dona loro un aspetto particolare, da farcire con un saporito...
|
Crepes con zucchine in salsa di mandorle
(Primo piatto)
Pulire le zucchine e affettarle finemente, quindi cuocerle in un tegame con poco olio a fiamma bassa finché non diventano morbide.
Nel...
|
Fiori di zucchina ripieni
(Antipasto)
I fiori di zucchin possono essere cucinati in molti modi, ma l'importante è che siano consumati appena raccolti, altrimenti appassiranno....
|
Frittata ai fiori di zucchine
(Secondo piatto)
Tagliare a pezzi i fiori di zucchina e farli ammorbidire in padella con poco olio per cinque minuti.
Nel frattempo sbattere bene le uova...
|
Insalata di riso contadina
(Primo piatto)
Lessare il riso insieme ai piselli, quindi sgocciolarlo bene.
Spellare i peperoni, privarli del picciolo e dei semi.
In una insalatiera,...
|
Insalata di zucchine
(Antipasto - Israele)
Lavare le zucchine e privarle delle estremità, quindi tagliare ciascuna a metà per il lungo. Friggerle in olio caldo a fiamma moderata per...
|
Lasagne alle zucchine
(Primo piatto)
Una ricetta di lasagne vegetariane, farcite con zucchine saltate, besciamella, provola dolce e parmigiano grattugiato.
|
Mini calzoni alle zucchine
(Antipasto)
Affettare le zucchine e soffriggerle in un cucchiaio d'olio con uno spicchio d'aglio per almeno dieci minuti, finché non saranno tenere....
|
Nidi alle zucchine
(Primo piatto)
In questa ricetta scoprite come creare dei piccoli nidi di bucatini, conditi con zucchine e tonno.
|
Padellata di verdure
(Antipasto)
In una padella ampia, soffriggere gli spicchi d'aglio con quattro cucchiai d'olio d'oliva.
Nel frattempo affettare le zucchine e le patate...
|
Pasta con bottarga e zucchine
(Primo piatto)
Tagliare a fette la zucchina.
Soffriggere lo spicchio d'aglio in olio d'oliva, eliminarlo e friggere nell'olio le fette di zucchina. Porle...
|
Pizza vegetariana
(Piatto unico)
Preparate una gustosa pizza vegetariana con ingredienti estivi quali peperone giallo, melanzana, zucchine, patate e cipolla.
|
Polpette (Keftedes) di zucchine
(Antipasto - Grecia)
Preparate un composto di zucchine, arricchito dal formaggio e aromatizzato con menta, e confezionate questi keftedes, polpette vegetariane...
|
Polpette di pollo con crema di uova
(Secondo piatto)
Nelle case degli antichi Celti, il calderone era un punto di riferimento, sempre pieno su un fuoco acceso notte e giorno. Quando il...
|
Quiche di zucchine
(Piatto unico)
Una farcitura morbida e saporita a base di zucchine, pancetta e cipolla saltati nel burro per questa saporita quiche primaverile.
|
Riso all'orientale
(Primo piatto)
Lessare il riso.
Nel frattempo, tagliare il gambo di sedano a fettine molto sottili, la carota e la zucchina a julienne e il peperone a...
|
Spaghetti con zucchine e marsala
(Primo piatto)
Preparate un cremoso condimento a base di ricotta e marsala, quindi servite la vostra spaghettata con abbondanti zucchine fritte.
|
Sukiyaki
(Secondo piatto - Giappone)
Seguite questa ricetta per provare l'esperienza del sukiyaki, un piatto tradizionale giapponese in cui gli ingredienti vengono cotti...
|
Tempura di pesce al grano saraceno
(Primo piatto)
Tagliare la zucchina e il cavolfiore a fettine sottili, passarle nel grano saraceno, quindi friggerle in olio di semi finché non saranno...
|
Tempura vegetariana
(Piatto Unico - Giappone)
La tempura è un piatto tradizionale giapponese, di verdure e frutti di mare fritti in pastella e serviti su un letto di riso. Questa...
|
Tortellini con zucchine e fiori
(Primo Piatto)
Una ricetta resa veloce dall'utilizzo di tortellini freschi già pronti, con i gustosi e estetici fiori di zucchina e tocchetti di...
|
Tortino di carne, ceci e zucchine
(Piatto Unico)
Semplicissima da preparare, questa quiche con carne di manzo, ceci e zucchine è resa completa dal gusto morbido della ricotta fresca.
|
Treccia alle verdure
(Primo piatto)
Una torta salata dalla forma di treccia, dal sapore delicato e sorprendente, ripiena di rucola e formaggio, la cui preparazione è spiegata...
|
Verdure grigliate con salsa all'aglio
(Contorno - Spagna)
Tagliare le verdure a tocchetti e disporle su una teglia unta d'olio. Passare sotto il grill del forno per 15 minuti, girandole quando si...
|
Zucchine allo yogurt
(Contorno - Siria)
Affettare la zucchina a fette spesse circa mezzo centimetro.
Scaldare l'olio in una padella, quindi friggere le zucchine a fiamma media,...
|
Zucchine ripiene
(Contorno - Giordania)
Delle zucchine farcite con un ripieno di verdure e tonno, in una ricetta dalla Giordania.
|