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in Cucina
Zucchine ripiene
Categoria
Verdure ripiene
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Difficile
Costo
Basso
Provenienza
Giordania
-
Ingredienti
Per tre persone:
3 zucchine
160g tonno sott'olio
1 cipolla
1 carota
1 noce di burro
70g riso a grana lunga
1 limone
1 cucchiaino di coriandolo
4 cucchiai di passata di pomodoro
1 mazzetto di prezzemolo
-
Come svuotare le zucchine e preparare un ripieno di verdure e tonno, in una ricetta dalla Giordania, con foto passo-passo.
Utensili indispensabili:
- una piccola teglia rettangolare
Portata: Contorno
-
1.
Tritare mezza cipolla e la carota con la mezzaluna, e soffriggerle con il burro.
Fare ammorbidire qualche minuto, quindi aggiungervi il riso e lasciare insaporire per cinque minuti. Versare 300ml di acqua calda e far cuocere il riso, eventualmente aggiungendo altra acqua.
2.
Nel frattempo pulire le zucchine e tagliarle a metà. Scavarle con un cucchiaino tenendo da parte la polpa.
3.
Scavare il più possibile le zucchine, facendo attenzione a non forarle.
4.
Tritare e soffriggere la metà cipolla rimasta, unirvi la polpa delle zucchine e dopo qualche minuto il tonno sgocciolato.
Cuocere per cinque minuti.
5.
Unire il riso con le verdure, la passata di pomodoro e il coriandolo, e mescolare bene.
6.
Disporre le zucchine su una teglia unta d'olio, quindi riempirle con il ripieno.
Cospargere di prezzemolo e succo di limone, quindi infornare a 180° per 40 minuti.
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