Acciughe a schiera
(Secondo piatto)
Privare le acciughe della testa e delle interiora. Disporle in una ampia teglia rettangolare unta d'olio, quindi condire con sale, pepe,...
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Cacik
(Antipasto - Turchia)
Il cacik è un insalata dalla Turchia, a base di cetriolo e condita con aglio, succo di limone e aneto, da servire con dadini di formaggio...
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Carpaccio di bresaola e rucola
(Antipasto)
Fare marinare la bresaola con succo di limone per almeno 30 minuti in frigorifero.
Porre su un piatto di portata, condire con olio d'oliva...
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Carpaccio di vitello al lime
(Secondo piatto)
Spremere il lime, quindi prelevare la scorza.
Bagnare le fettine di carpaccio con il succo di lime e porre in frigo per due ore.
Condire...
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Chili con carne
(Piatto unico - Messico)
Il chili con carne messicano non ha bisogno di presentazioni: si tratta di una ricetta gustosa e nota in tutto il mondo, da servire...
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Chutney di menta (Pudina Chutney)
(Contorno - India)
Il chutney alla menta è una salsa di origine indiana, da servire come accompagnamento per pakora o altre fritture.
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Crostini all'aringa
(Antipasto)
Tritare l'erba cipollina e amalgamarla con il taleggio, aggiungendo un po' di succo di limone per ammorbidire. Tostare appena le fette di...
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Frittelle di formaggio fresco
(Antipasto - Ucraina)
Come antipasto, servite queste frittelle tradizionali ucraine, a base di formaggio fresco aromatizzato con limone e cannella.
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Frittelle di pesce al coriandolo
(Secondo piatto - Tailandia)
La cucina tailandese fa ampio uso di pesce e frutti di mare, e queste frittelle di merluzzo aromatizzate con coriandolo, zenzero e limone...
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Frittura piccata
(Secondo piatto)
Passare le fettine di lonza nella farina.
Sciogliere il burro in una padella e soffriggerle brevemente da ambo i lati, quindi coprire con...
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Gratin di fagiolini con salsa di funghi
(Contorno - USA)
Sciogliere il burro in un padellino e unirvi la cipolla tritata, quindi fare ammorbidire.
Unire la farina, mescolare bene, quindi versare...
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Guacamole
(Contorno - Messico)
Il guacamole è una salsa a base di avocado, piccante a piacere, perfetto accompagnamento per molti piatti messicani.
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Hummus di ceci
(Antipasto - Egitto)
L'hummus è probabilmente una delle ricette più antiche, essendo preparato già nell'Egitto dei faraoni. Si tratta di ceci cotti ridotti in...
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Insalata di patate dolci
(Contorno - Egitto)
Pelare le patate, tagliarle a cubetti di 2cm circa e lessarle in acqua salata. Scolare bene e lasciar raffreddare.
Nel frattempo tritare...
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Insalata di pesche
(Contorno)
Pelare e denocciolare le pesche, quindi tagliarle a tocchetti.
Unire la cipolla tritata, la scorza di limone grattugiata e la feta...
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Involtini di prosciutto e bok choi
(Antipasto)
Sciogliere il burro in un padellino e con l'aglio tritato e la scorza di lime.
Unire le foglie di bok choi tagliate a pezzetti, la panna,...
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Koeksisters (Treccine dolci)
(Fine pasto - SudAfrica)
Le koeksisters sono dei pasticcini fritti a forma di treccia tipici del Sud Africa, inzuppati in un dolce sciroppo aromatico.
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Lemon Pepper
(Ricetta Base)
Il lemon pepper è una miscela di spezie di origine statunitense con ingrediente principale la scorza di limone, pepe e peperoncino, e...
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Marmellata di zucca piccante
(Antipasto)
Un vero e proprio dolcetto o scherzetto, la marmellata di zucca piccante, è una salsa dolce, agrumata e leggermente piccante, da servire su...
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Pasta con salmone e vodka
(Primo piatto)
Scoprite l'accostamento innovativo e raffinato di salmone affumicato, uova di lompo e olive in questo piatto di bavette, aromatizzato con...
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Patate dolci caramellate
(Contorno - USA)
Le patate dolci caramellate, sono una tradizionale casserole di patate dolci statunitense, cotte con sciroppo d'acero e whisky e cosparse...
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Patatine novelle con panna acida
(Antipasto)
Servite queste patatine novelle cotte al forno con tutta la buccia, guarnite con panna acida e foglioline di mentuccia o nepeta.
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Peperoncini verdi con pasta di sesamo
(Antipasto)
Rimuovere il gambo dai peperoncini, quindi tagliarli a metà i peperoncini, e eventualmente rimuovere i semi. Saltarli in padella con olio...
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Pesca Melba
(Fine pasto - Francia)
La celebre ricetta della Pesca Melba fu creata a Londra dallo chef francese George Auguste Escoffier per la soprano Nelly Melba, da cui...
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Pesce marinato con Lemon Pepper
(Antipasto)
Il lemon pepper è una miscela di spezie con ingrediente principale la scorza di limone. In questa ricetta è usato fresco per marinare del...
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Pollo al limone
(Secondo piatto)
Tritare la cipolla e soffriggerla nel burro in una padella capiente, quindi aggiungere il pollo tagliato a tocchetti e la polvere...
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Polpette vegetariane in pane roti
(Primo piatto)
Frullare insieme le lenticchie ben gocciolate, i peperoncini verdi, lo zenzero, la cipolla e la farina di ceci. Dall'impasto ottenere delle...
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Risotto mari e monti
(Primo piatto)
Una ricetta classica, il risotto mari e monti vede l'accostamento ormai ben noto di funghi e frutti di mare.
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Salsa di yogurt all'aroma di sesamo
(Contorno - Arabia)
Lo yogurt è un ingrediente molto usato nella cucina mediorientale, sia per ricette dolci che salate. Esistono numerose versioni di salsa...
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Salsa remoulade
(Ricetta Base - Francia)
Sbattere appena il tuorlo con il succo di limone e il sale. Versare l'olio a poco a poco, continuando a mescolare finché la salsa non sarà...
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Skordalia (Crema di patate)
(Contorno - Grecia)
Dalla saporita cucina greca, la skordalia è una crema di patate che accompagna crudité di verdure.
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Sorbetto di kiwi
(Fine pasto)
In una pentola di acciaio inossidabile, mescolare insieme lo zucchero con l'acqua.
Portare a ebollizione, quindi lasciare raffreddare...
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Spaghetti alle cozze e limone
(Primo piatto)
Preparate per i vostri ospiti questa raffinata ricetta di spaghetti con le cozze, conditi con una morbida crema di panna e limone e...
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Stuzzicheria al tonno e al salmone
(Antipasto)
Sgocciolare il tonno e amalgamarlo con il parmigiano e il prezzemolo tritato, quindi farcirvi i panini. Tagliare a fette sottili il gouda e...
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Tabuleh alla menta
(Antipasto - Arabia)
Il tabuleh è un insalata mediorientale a base di couscous e altri ingredienti quali verdure crude, limone e erbe aromatiche, da servire...
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Tabuleh alle verdure
(Antipasto - Arabia)
Il tabuleh è un insalata mediorientale a base di couscous e altri ingredienti quali verdure crude, limone e erbe aromatiche, da servire...
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Tortine al limone
(Prima Colazione o Merenda)
Queste deliziose tortine devono la loro morbidezza al formaggio cremoso nell'impasto, e sono delicatamente aromatizzate con scorza di...
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Tortino di funghi con foglie di limone
(Secondo piatto)
Spezzettare le fette di pan carrè e inzupparle nel latte.
Tritare la cipolla.
Soffriggere velocemente il bacon, tenerlo da parte e nella...
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Zakuski (Antipasti)
(Antipasto - Russia)
Lessare le patate, pelarle, porle sul piatto di portata e spennellarle con burro fuso. Servire con panna acida.
Preparare l'insalata di...
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Zucchine ripiene
(Contorno - Giordania)
Delle zucchine farcite con un ripieno di verdure e tonno, in una ricetta dalla Giordania.
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Zuppa di pollo thai (Tom Ka Gai)
(Primo piatto - Tailandia)
La famosa Zuppa di pollo tailandese con zenzero, citronella e cocco è una ricetta che vi stupirà sia per la sua semplicità che per il gusto...
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