cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Skordalia (Crema di patate)
Categoria
Salse e intingoli
Tempo
15 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Molto basso
Provenienza
Grecia
Dalla saporita cucina greca, la skordalia è una crema di patate che accompagna crudité di verdure.
-
Ingredienti
200g patate lesse
50g pangrattato
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaino di aceto
sale e pepe
-
Passare le patate con lo schiacciapatate, quindi tritare finemente l'aglio e amalgamare tutti gli ingredienti.
Lasciar riposare in frigorifero, quindi servire con insalata di verdure fresche e olive greche.
Portata: Contorno
-
Ricette simili
Salse e intingoli
20 minuti
Muhammara (salsa di noci...
Salse e intingoli
15 minuti
Pesto di mandorle
Creme, zuppe e minestre
30 minuti
Purè di patate allo zafferano
Skordalia (Crema di patate)
: Ricettari correlati
Limone, lime
Patate
Questa ricetta è presente negli articoli:
Spirito di patata
Vola in Grecia