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Il Meglio
in Cucina
Muhammara (salsa di noci piccante)
Categoria
Salse e intingoli
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Basso
Provenienza
Siria
Piccante
La muhammara è una salsa dalla Siria, a base di noci e pomodoro, aromatizzata con aglio e menta, che può essere preparata piccante a propria scelta, variando dosi e tipologia di peperoncino.
Squisita su crostini di pane per un antipasto dal gusto medio orientale, è un ottimo accompagnamento di carni grigliate.
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Ingredienti
50g gherigli di noci
100g peperoncini dolci o poco piccanti
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai polpa di pomodoro
2 cucchiai succo di limone
2 cucchiai olio d'oliva
1 cucchiaio pangrattato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di molassa (o zucchero di canna)
1 cucchiaino semi di cumino
3 rametti di menta fresca
-
Grigliare i peperoncini e lo spicchio d'aglio in forno per una decina di minuti. Spellarli e privare i peperoncini dei semi e del picciolo.
Tritare tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta cremosa.
Servire su triangoli di pita o pane tostato.
Portata: Ricetta base
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Cucina mediorientale