cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Crema di peperoni e noci
Categoria
Salse e intingoli
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Provenienza
Grecia
Piccante
Un intingolo dalla Grecia, questa crema di peperoni al forno, noci e cipolla si serve su crostini di pane.
-
Ingredienti
1 peperone
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1/2 peperoncino rosso
30g gherigli di noci
2 cucchiai d'olio d'oliva
-
Passare il peperone al forno finché la pelle non sarà annerita.
Nel frattempo soffriggere la cipolla e lo spicchio d'aglio tritati e tenere da parte.
Pelare il peperone e privarlo di semi e picciolo. Passarlo nel mixer con la cipolla e l'aglio soffritti, i gherigli di noce, il peperoncino e l'olio d'oliva.
Servire subito o far riposare in frigorifero prima di servire.
Portata: Contorno
-
Ricette simili
Salse e intingoli
20 minuti
Muhammara (salsa di noci...
Salse e intingoli
15 minuti
Tsatsiki
Crema di peperoni e noci
: Ricettari correlati
Noci
Peperone
Questa ricetta è presente negli articoli:
A tavola con i peperoni
Vola in Grecia