Baby peperoni ripieni
(Antipasto)
Privare i peperoni della parte superiore e eliminare i semi.
Tritare insieme la cipolla e il sedano e soffriggerli nel burro finché non si...
|
Bagie (Frittelle di verdure)
(Antipasto - Somalia)
Sgocciolare bene i fagioli, privare il peperone del picciolo e dei semi.
Passare le verdure nel mixer, quindi incorporarvi le spezie e la...
|
Burger vegetali di fagioli rossi
(Secondo piatto)
Una ricetta vegetariana a base di fagioli rossi, interessante alternativa alla carne, arricchita da noci californiane e...
|
Calzoni alla creola
(Secondo piatto - Creola)
Mescolare la farina con lo zucchero e il burro, fino a ottenere un composto granuloso, quindi aggiungere il latte fino a ottenere un...
|
Canapes delicate
(Antipasto)
1. Tartina alle verdure
Stendere uno strato di ricotta su un quadrato di pane per tramezzini, condire con sale e pepe. Disporre su metà...
|
Chili con carne
(Piatto unico - Messico)
Il chili con carne messicano non ha bisogno di presentazioni: si tratta di una ricetta gustosa e nota in tutto il mondo, da servire...
|
Ciambella ripiena
(Antipasto)
Mescolare le due farine e il sale, quindi unirvi il burro fuso e impastare leggermente.
Formare una fontina, versare l'acqua e metà latte,...
|
Costine di maiale alla pechinese
(Secondo piatto - Cina)
Un'idea nuova per preparare le costine di maiale secondo una ricetta pechinese, marinate con salsa di soya e aceto di mele.
|
Couscous con salsiccia e provola
(Primo piatto)
Un piatto di couscous diverso dal solito, ammorbidito da filante formaggio e reso ricco da tocchetti di salsiccia, peperoni e altre verdure.
|
Crema di peperoni all'aroma di sesamo
(Antipasto)
Preparate questa crema di peperoni arrosto, arricchita da tahini e yogurt per un tocco orientale, da servire con crostini di pane con...
|
Crema di peperoni e noci
(Contorno - Grecia)
Un intingolo dalla Grecia, questa crema di peperoni al forno, noci e cipolla si serve su crostini di pane.
|
Curry di verdure
(Primo piatto - India)
Tagliare la melenzana e la patata a bastoncini, la cipolla a fette sottili, il peperone e il cavolo a striscioline. Spezzettare i...
|
Enchiladas di maiale
(Primo piatto - USA)
Le enchiladas sono un tipico piatto tex-mex, costituito da tortillas farcite, arrotolate e coperte di salsa che le rende morbide....
|
Fagiolata piccante
(Piatto unico)
Affettare sottilmente la cipolla e soffriggere in olio di arachide. Non appena si ammorbidisce aggiungere il peperone tagliato a...
|
Fajitas di pollo
(Secondo piatto - Messico)
La fajita è un piatto messicano di carne (manzo o pollo), peperone e cipolla cotti sulla piastra, e il nome fajitas indica anche le...
|
Farfalle al sugo di peperoni
(Primo piatto)
Provate un condimento diverso dal solito con la ricetta Farfalle al sugo di peperoni, un ragù vegetariano con verdure, capperi e un tocco...
|
Frittata ai fiori di zucchine
(Secondo piatto)
Tagliare a pezzi i fiori di zucchina e farli ammorbidire in padella con poco olio per cinque minuti.
Nel frattempo sbattere bene le uova...
|
Frittata senza uova
(Secondo piatto)
Sbattere la farina di ceci con l'acqua e il sale e lasciare riposare per almeno dieci minuti.
Nel frattempo sbucciare la patata e...
|
Frittelle di cavolfiore
(Contorno)
Tritare il cavolfiore, la cipolla, il peperone, i fagioli rossi e il coriandolo fresco con il robot da cucina.
Unire l'uovo sbattuto, la...
|
Gaspacho
(Primo piatto - Spagna)
Il gaspacho è un tipico piatto freddo della cucina spagnola, a base di verdure ridotte in una morbida crema. Si può servire con alici,...
|
Gumbo di pollo
(Secondo piatto - Creola)
Il Gumbo di pollo, uno dei piatti tipici della tradizione creola, è uno spezzatino con tre tipi differenti di carne, uniti dal gusto del...
|
Hamburger di maiale
(Secondo piatto)
Sbattere l'uovo e aggiungervi il tritato di maiale, il pangrattato, il parmigiano grattugiato e la paprika e il peperone tritati...
|
Insalata di avocado e tonno
(Contorno)
Il gusto cremoso dell'avocado si sposa perfettamente con diversi tipi di pesce, come dimostrato da questa semplice insalata con tonno...
|
Insalata di couscous
(Primo piatto)
Cucinare il couscous secondo le istruzioni. Condire subito con olio d'oliva e sale, quindi unirvi i ceci sgocciolati, l'uvetta.
Tritare il...
|
Insalata di peperoni arrostiti
(Contorno)
Porre i peperoni su una piastra, e farli cuocere rigirandoli di tanto in tanto, finché non saranno ammorbididi e la pelle non sarà...
|
Insalata di pollo
(Antipasto - Venezuela)
Preparate l'insalata di pollo in una nuova veste secondo questa ricetta venezuelana, che propone l'accostamento con diverse verdure di...
|
Insalata di riso contadina
(Primo piatto)
Lessare il riso insieme ai piselli, quindi sgocciolarlo bene.
Spellare i peperoni, privarli del picciolo e dei semi.
In una insalatiera,...
|
Insalata di riso di Venere
(Primo piatto)
Lessare il riso di Venere in acqua salata per circa 40 minuti, finché non è ben tenero.
Nel frattempo tagliare a metà i peperoni, privarli...
|
Insalata di riso piccante
(Primo piatto)
Lessare il riso in acqua salata e scolarlo bene.
Nel frattempo tagliare il pollo a striscioline e saltarlo in padella con olio per qualche...
|
Insalata greca
(Contorno - Grecia)
La fresca e gustosa insalata greca, con verdure fresche, formaggio feta e le tradizionali olive nere tipiche di questa ricca cucina...
|
Insalata indiana
(Contorno - India)
Preparate un'insalata diversa dal solito con questa ricetta dall'India, gustosa eppure completamente vegana, aromatizzata con garam masala...
|
Intingolo di verdure
(Contorno)
Infornare la melenzana a 180° per 25 minuti.
Nel frattempo tritare la carota insieme allo zenzero e all'aglio. In una padella capiente,...
|
Jambalaya
(Piatto unico - Creola)
Dire che la jambalaya è la versione cajun della paella non rende giustizia a questo piatto, ricco di aromi e sapori quali pollo, salsiccia,...
|
Kofta di cavolo rosso
(Contorno)
I kofta sono particolari crocchette della tradizione medio orientale, che possono essere preparate con vari tipi di carne o vegetali....
|
Margherita Bugiarda
(Piatto unico)
Il nome scherzoso di questa pizza si riferisce al suo aspetto, che richiama quello della famosa pizza Margherita pur nascondendo...
|
Marmellata di peperone
(Antipasto)
La marmellata di peperone è una combinazione agrodolce con un tocco di piccante, da servire principalmente su formaggi dal gusto deciso, a...
|
Nasi Goreng (Riso saltato)
(Piatto Unico - Indonesia)
Il Nasi Goreng è un piatto tradizionale indonesiano, nato come riso del giorno prima saltato nel wok, e in seguito arricchito da numerosi...
|
Pabellon criollo (Carne alla creola)
(Piatto unico - Venezuela)
Mettere a mollo i fagioli in acqua fredda, per almeno otto ore. Sgocciolarli, quindi cuocerli con abbondante acqua, e uno spicchio d'aglio,...
|
Padellata agrodolce
(Primo piatto)
Pelare la patata, tagliarla a fette spesse mezzo centimetro e friggerle in olio caldo, girandole quando saranno dorate. Mettere a asciugare...
|
Paella
(Primo piatto - Spagna)
Uno dei piatti di riso più famosi al mondo, la paella è una ricetta spagnola di cui esistono numerose versioni per le diverse regioni...
|
Paella ricca alla parellada
(Piatto unico - Spagna)
La paella ricca alla parellada, una variante della famosa paella valenciana, si arricchisce con altri ingredienti quali carciofi e filetto...
|
Pakora alla pakistana
(Antipasto - Pakistan)
Mescolare la farina al peperoncino e il coriandolo, aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe. Sbattere a lungo con l'uovo e 2-3...
|
Pane Carasau farcito
(Antipasto)
Tagliare la melanzana a fette e i peperoni a coste, quindi cuocere sotto il grill del forno per 20 minuti.
Porre sul primo foglio di pane...
|
Pasta ai peperoni e mais
(Primo piatto)
Tritare il peperone e soffriggerlo per 15 minuti a fiamma bassa.
Cuocere normalmente le pennette rigate integrali.
Unire il mais e il...
|
Pasta al forno alla parellada
(Primo piatto)
Questa ricetta di pasta al forno è detta alla parellada perchè la ricetta si ispira a quella della tradizionale paella ricca alla...
|
Pasta al tonno e peperoni
(Primo piatto)
Provate il riuscito accostamento di peperone e tonno in questo piatto di tagliatelle con un condimento cremoso e aromatizzato con erbe di...
|
Pasta con ragù di verdure
(Primo piatto)
Pulire tutte le verdure e tritarle con la mezzaluna o il robot da cucina.
In un ampio tegame soffriggere la pancetta con due cucchiai...
|
Pasta con ricotta e peperoni
(Primo piatto)
Spellare i peperoni e privarli dei semi.
In un tegame, scaldare la ricotta fino a ridurla a una crema, quindi unire i peperoni tagliati a...
|
Pav Bhaji
(Piatto Unico - India)
Il bhaji indiano è una ricca crema di verdure, cucinata con una delicata miscela di spezie, da servire con i pav, delle focaccine al burro...
|
Peperonata con riso rosso
(Primo piatto)
In questa ricetta il particolare riso rosso condito con il mascarpone fa da contorno alla peperonata leggermente piccante.
|
Peperoni fritti
(Antipasto)
Perfetti sia come antipasto che come contorno, questi peperoni fritti aromatizzati con aceto rosso si accompagnano a piatti di carne...
|
Peperoni ripieni
(Contorno)
Scoprite come preparare dei deliziosi antipasti con delle falde di peperone rosso al forno farcite con feta greca, passate nella pastella e...
|
Piatto unico incontro di sapori
(Piatto unico)
Piatto principale.
Soffriggere la cipolla tritata per alcuni minuti in una pentola capiente, quindi unirvi il prosciutto tagliato a...
|
Pizza di pane alla birra
(Antipasto)
Questa pizza vegetariana con impasto a base di birra e pane avanzato, è condita con una salsa di peperoni e cumino e altri ingredienti di...
|
Pizza vegetariana
(Piatto unico)
Preparate una gustosa pizza vegetariana con ingredienti estivi quali peperone giallo, melanzana, zucchine, patate e cipolla.
|
Pollo alle arachidi e germogli di bambù
(Secondo piatto - Cina)
In una ricetta della cucina cinese, il saporito pollo alle arachidi, con germogli di bambù, porro e peperone giallo, condito da na salsa di...
|
Pollo con peperoni
(Piatto unico)
Ispirata alla cucina orientale, questa ricetta di pollo saltato con peperone rosso, cipolla, mandorle e altri ingredienti può essere...
|
Pollo e chorizo
(Secondo piatto - Spagna)
Uno spezzatino spagnolo a base di pollo, peperone e fette di chorizo, un sottile salame piccante e aromatico.
|
Polpo in insalata
(Secondo piatto)
Servite il polpo in insalata accompagnato da tocchetti di peperone e cipollotto, in una fresca ricetta dal sapore estivo.
|
Quiche alla creola
(Piatto unico)
Questa torta salata molto gustosa, con i particolari fagioli dall'occhio nero, pancetta e peperone è ispirata all'Hoppin' John, una famosa...
|
Riso all'orientale
(Primo piatto)
Lessare il riso.
Nel frattempo, tagliare il gambo di sedano a fettine molto sottili, la carota e la zucchina a julienne e il peperone a...
|
Risotto ai peperoni
(Primo piatto)
Preparate un risotto contadino con peperoni, cipolla, carota e piselli, aromatizzato con coriandolo fresco.
|
Risotto della Louisiana
(Primo Piatto - Creola)
Un risotto con tutti i sapori della ricca cucina creola: cipolla, peperone e carne di maiale, cotto con brodo di pollo.
|
Rosti di cavolfiore ai peperoni
(Piatto unico)
I rosti sono delle particolari preparazioni simili a frittate senza uova a base di verdure tritate, cotte alla griglia o in padella,...
|
Sformati croccanti al bacon
(Antipasto)
Prendere quattro piccole terrine da forno di 10cm di diametro e ungerle bene d'olio.
Porre sul fondo di ciascuna un quadratino di pane...
|
Sformato di tortillas
(Piatto unico)
Con del pollo, fagioli rossi, yogurt e verdure preparate questo sformato di tortillas ispirato alla cucina tex-mex.
|
Shopska (Insalata bulgara)
(Contorno - Bulgaria)
La shopska è una tradizionale insalata bulgara a base di verdure fresche, condita con cipolla e prezzemolo tritati e arricchita da...
|
Stufato di pollo e patate dolci
(Secondo piatto)
Lo Stufato di pollo e patate dolci, aromatizzato con zenzero e servito con couscous al basilico e mandorle, è una ricetta gustosa e leggera...
|
Tabuleh alle verdure
(Antipasto - Arabia)
Il tabuleh è un insalata mediorientale a base di couscous e altri ingredienti quali verdure crude, limone e erbe aromatiche, da servire...
|
Tempura vegetariana
(Piatto Unico - Giappone)
La tempura è un piatto tradizionale giapponese, di verdure e frutti di mare fritti in pastella e serviti su un letto di riso. Questa...
|
Timballi di riso con salsa allo zafferano
(Primo piatto)
Lessare il riso, scolarlo e tenerlo da parte.
Affettare finemente le cipolle e il peperone verde, quindi soffriggerli insieme ai piselli...
|
Tortas de papas
(Antipasto - Messico)
Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e lessarle per 20 minuti in acqua salata, finché non sono ben tenere.
Nel frattempo arrostire la...
|
Tortellini al chili
(Primo piatto)
Preparate velocemente un piatto di tortellini con un condimento ispirato al chili messicano, con fagioli rossi, peperone e diversi aromi,...
|
Tortilla di patate con salsa al peperone
(Secondo piatto)
La tortilla di patate è una frittata con patate tradizionale della Spagna, che qui viene proposta con una salsa ai peperoni di...
|
Verdure grigliate con salsa all'aglio
(Contorno - Spagna)
Tagliare le verdure a tocchetti e disporle su una teglia unta d'olio. Passare sotto il grill del forno per 15 minuti, girandole quando si...
|