Riso all'orientale

Categoria
Riso e risotti
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Molto basso
Riso all'orientale
-

Ingredienti

Per due persone:
200g riso basmati
1 gambo di sedano
200g funghi
60g pancetta a cubetti
mezzo peperone rosso
1 carota
1 zucchina
1 uovo
2 cucchiai di salsa di soya
-
Lessare il riso.
Nel frattempo, tagliare il gambo di sedano a fettine molto sottili, la carota e la zucchina a julienneIndica che una verdura (di solito carote o zucchine) deve essere tagliata a striscioline sottilissime. e il peperone a listarelle. Soffriggere le verdure in una pentola con due cucchiai di olio per 5 minuti, finché non saranno ammorbidite.
Pulire i funghi e tagliare a fettine.
Aggiungere la pancetta nella pentola con le verdure, fare cuocere un minuto, quindi unire i funghi, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando il riso è pronto, scolare e tenere da parte, fin quando i funghi non saranno cotti.
Versare il riso nella pentola, mescolare, quindi rompere l'uovo e amalgamare il tutto. Aggiungere la salsa di soya prima di servire.


Anche se è possibile usare una normale pentola, vi consigliamo l'utilizzo di un wok per saltare le verdure e il riso.

Portata: Primo piatto
-

Ricette simili

Uova
Riso e risotti
45 minuti
Riso coreano
Riso e risotti

Riso all'orientale: Ricettari correlati