cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Riso allo zenzero
Categoria
Riso e risotti
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
-
Ingredienti
Per quattro persone:
400g riso a grana lunga
2 carote
1 gambo di sedano
200g piselli fini
2 uova
mezzo cucchiaino d'aglio
2 cucchiaini di zenzero
salsa di soya dolce
succo di mezzo limone
-
Affettare sottilmente le carote e il gambo di sedano.
Cuocere il riso con piselli, carote e sedano, scolare e far riposare.
Nel frattempo versare quattro cucchiai di olio nel
wok
Padella di forma semiconica molto utilizzata nella cucina orientale.
(o in alternativa in una padella
antiaderente
Padelle e pentole con un fondo particolare che tende a non fare attaccare il cibo durante la cottura.
piuttosto grande) e aggiungervi aglio e zenzero. L'olio deve insaporirsi (a fiamma spenta!) almeno dieci minuti.
Accendere il fuoco, aggiungere il riso con le verdure, quattro cucchiai di salsa di soya, e il succo di limone, quindi far saltare qualche minuto.
Sbattere le uova e versarle a filo suo riso, fare rapprendere e servire caldo con salsa di soya.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Riso e risotti
45 minuti
Tempura con carne
Riso e risotti
30 minuti
Riso all'orientale
Carne
1 ora
Tortini di carne allo zenzero
Riso allo zenzero
: Ricettari correlati
Carote
Piselli
Riso a grana lunga
Salsa di soia
Zenzero