Binatok (Frittelle di riso e piselli)
(Antipasto - Corea)
Lessare il riso insieme ai piselli.
Nel frattempo tagliare la carota a julienne, e friggerla finché non si ammorbidisce.
Versare la salsa...
|
Canapes delicate
(Antipasto)
1. Tartina alle verdure
Stendere uno strato di ricotta su un quadrato di pane per tramezzini, condire con sale e pepe. Disporre su metà...
|
Canapes rustiche
(Antipasto)
1. Stuzzichino di mortadella
Rettangolino di pane integrale, coperto da una fetta di formaggio svizzero. Sopra un cetriolo sottaceto...
|
Couscous con salsiccia e provola
(Primo piatto)
Un piatto di couscous diverso dal solito, ammorbidito da filante formaggio e reso ricco da tocchetti di salsiccia, peperoni e altre verdure.
|
Insalata di pollo
(Antipasto - Venezuela)
Preparate l'insalata di pollo in una nuova veste secondo questa ricetta venezuelana, che propone l'accostamento con diverse verdure di...
|
Insalata di riso contadina
(Primo piatto)
Lessare il riso insieme ai piselli, quindi sgocciolarlo bene.
Spellare i peperoni, privarli del picciolo e dei semi.
In una insalatiera,...
|
Insalata di riso di Venere
(Primo piatto)
Lessare il riso di Venere in acqua salata per circa 40 minuti, finché non è ben tenero.
Nel frattempo tagliare a metà i peperoni, privarli...
|
Insalata sette veli
(Antipasto o contorno - USA)
Certamente non si tratta di una classica insalata, visto che è arricchita con uova sode, bacon soffritto e tocchetti di formaggio, ma...
|
Khichdi di verdure
(Primo piatto - India)
Tagliare la carota a rondelle e il cavolo a striscioline.
Soffriggere l'aglio tritato nel burro, quindi aggiungere il cavolo e fare...
|
Lasagne ricche
(Primo piatto)
Come il nome suggerisce, le lasagne ricche sono farcite oltre che con ragù di carne, besciamella e formaggio anche da prosciutto, uova...
|
Nidi alle zucchine
(Primo piatto)
In questa ricetta scoprite come creare dei piccoli nidi di bucatini, conditi con zucchine e tonno.
|
Padellata agrodolce
(Primo piatto)
Pelare la patata, tagliarla a fette spesse mezzo centimetro e friggerle in olio caldo, girandole quando saranno dorate. Mettere a asciugare...
|
Paella
(Primo piatto - Spagna)
Uno dei piatti di riso più famosi al mondo, la paella è una ricetta spagnola di cui esistono numerose versioni per le diverse regioni...
|
Paella ricca alla parellada
(Piatto unico - Spagna)
La paella ricca alla parellada, una variante della famosa paella valenciana, si arricchisce con altri ingredienti quali carciofi e filetto...
|
Parantha con ripieno di verdure
(Primo piatto - India)
Tagliare trasversalmente il cavolo così da ottenere delle striscioline sottili, quindi cospargerlo di sale e lasciarlo riposare.
Nel...
|
Pasta al forno con salmone
(Primo piatto)
Dal sapore che ricorda i piatti di una volta, insieme rustico e raffinato, questa pasta al forno dalla preparazione non troppo elaborata...
|
Pasta al porro e piselli
(Primo piatto)
Tagliare il porro a fette sottili e tritare l'aglio, quindi soffriggerli in una padella con poco olio. Quando il porro si ammorbidisce...
|
Pav Bhaji
(Piatto Unico - India)
Il bhaji indiano è una ricca crema di verdure, cucinata con una delicata miscela di spezie, da servire con i pav, delle focaccine al burro...
|
Penne contadine al forno
(Primo piatto)
Preparate un piatto di penne al forno con un condimento contadino a base di piselli, funghi, carote e formaggio.
|
Piatto unico incontro di sapori
(Piatto unico)
Piatto principale.
Soffriggere la cipolla tritata per alcuni minuti in una pentola capiente, quindi unirvi il prosciutto tagliato a...
|
Pizza capricciosa vegetariana
(Piatto unico)
Il Meglio in Cucina vi propone una versione "vegetariana" della famosa pizza Capricciosa. Potete comunque aggiungere del prosciutto cotto...
|
Quiche al mais e prosciutto
(Piatto unico - Francia)
Dalla tradizione francese, una quiches con mais, piselli, formaggio Brie e prosciutto a dadini, su una gustosa base di pasta briseé.
|
Riso al Brie e bacon
(Primo piatto)
Un piatto di riso saporito e dalla presentazione accattivante, che richiama il gusto della carbonara, arricchito da tocchetti di Brie.
|
Riso al pollo e gorgonzola
(Primo piatto)
Un piatto gustoso e veloce da preparare, questo riso è condito con pollo e gorgonzola e arricchito con uvetta e piselli.
|
Riso alla Cantonese
(Primo piatto - Cina)
Noto in tutto il mondo e dalla ricetta semplicissima, il riso alla cantonese è preparato in tutti i ristoranti cinesi, e va servito non...
|
Riso alla menta con raita di cetrioli
(Primo piatto - India)
Con il termine raita nella cucina indiana si indicano diversi tipi di insalate a base di yogurt. Provate questa ricetta leggera e con poche...
|
Riso allo zenzero
(Primo piatto)
Affettare sottilmente le carote e il gambo di sedano.
Cuocere il riso con piselli, carote e sedano, scolare e far riposare.
Nel frattempo...
|
Risotto ai peperoni
(Primo piatto)
Preparate un risotto contadino con peperoni, cipolla, carota e piselli, aromatizzato con coriandolo fresco.
|
Risotto campagnolo alla birra
(Primo piatto)
Un risotto condito con ingredienti rustici quali carciofi, cavolfiore e spinaci, e cotto nella birra chiara.
|
Samosa di patate
(Antipasto - India)
Una delle ricette indiane più famose, diffusa come street food, i samosa sono croccantissimi triangoli farciti con patate, piselli e spezie.
|
Tartine di polenta
(Antipasto)
Tagliare la polenta a fette spesse 1 cm, quindi in quadratini di circa 5m di lato e porli su una teglia unta d'olio.
Tritare insieme i...
|
Terrine in sfoglia
(Primo piatto)
Tritare la cipolla e soffriggerla in una pentola con poco olio, finché non si ammorbidisce.
Unire la patata pelata e tagliata a dadini, il...
|
Timballi di riso con salsa allo zafferano
(Primo piatto)
Lessare il riso, scolarlo e tenerlo da parte.
Affettare finemente le cipolle e il peperone verde, quindi soffriggerli insieme ai piselli...
|
Timballo di riso con funghi porcini
(Primo piatto)
Tritare insieme cipolla, carote e gambo di sedano, e far soffriggere in una pentola capiente per cinque minuti, finché non saranno...
|
Tortino di porri allo zenzero
(Piatto Unico)
Una torta salata con porri, piselli e pancetta, aromatizzata allo zenzero e con una base semplicissima da preparare.
|
Verdure in salsa di cocco
(Contorno - Pakistan)
In una ciotola, mescolare il cocco disidratato con il latte e i semi di coriandolo e lasciare ammorbidire.
Tagliare i fagiolini a pezzetti...
|
Zuppa di kamut
(Primo piatto)
Tritare insieme le carote e la cipolla, quindi soffriggere in olio d'oliva per una decina di minuti. Aggiungere il kamut, quindi coprire...
|