Risotto campagnolo alla birra

Categoria
Riso e risotti
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Risotto campagnolo alla birra
Un risotto condito con ingredienti rustici quali carciofi, cavolfiore e spinaci, e cotto nella birra chiara.
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Ingredienti

Per due persone:
250g riso
2 cipolle
50g cavolfiore
1 mazzo spinaci
50g piselli
300g cuori di carciofi
1 spicchio aglio
33cl birra
100g gouda olandese
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In una padella soffriggere l'aglio tritato, aggiungere i cuori di carciofi tagliati in quarti, i piselli, gli spinaci tagliati grossonalamente e coprire con acqua salata. Cuocere 15 minuti.
Nel frattempo soffriggere la cipolla tritata con poco olio in una pentola capiente. Aggiungere il cavolfiore tagliato a pezzi molto piccoli e fare insaporire 5 minuti.
Versare quasi tutta la birra, tenendone da parte circa mezzo bicchiere e fare evaporare.
Unire il riso, quindi carciofi piselli e spinaci. Cuocere a fiamma bassa mescolando spesso.
Quasi a fine cottura, versare la birra tenuta da parte e il gouda a tocchetti.


Portata: Primo piatto
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