cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Risotto con fagioli e salsiccia
Categoria
Riso e risotti
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Un risotto dal gusto rustico dei sapori di una volta, con salsiccia, fagioli boroltti e un robusto vino rosso.
-
Ingredienti
Per due persone:
200g riso
200g di salsiccia
1 cipolla
150g fagioli borlotti lessati
2 cucchiai di polpa di pomodoro
2 cucchiai di vino rosso
1 cucchiaio di burro
30g parmigiano grattugiato
-
Tritare e soffriggere la cipolla, privare la salsiccia della pelle, sbriciolarla e unirla al soffritto. Dopo un paio di minuti unire il riso, e mescolare per altri due minuti.
Versare il vino e lasciare evaporare, quindi unire la polpa di pomodoro.
Riscaldare dell'acqua (o un brodo di carne molto leggero) in un pentolino, e versare di tanto in tanto nel risotto durante la cottura.
Dopo una decina di minuti, aggiungere i fagioli borlotti ben sgocciolati.
Quando il riso è ben cotto, togliere dal fuoco, unire il burro il parmigiano, mescolare bene e servire caldo.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Pizze
45 minuti
Pizza con salsiccia e...
Riso e risotti
30 minuti
Risotto con salsiccia e bok...
Riso e risotti
30 minuti
Risotto campagnolo alla birra
Risotto con fagioli e salsiccia
: Ricettari correlati
Fagioli borlotti
Parmigiano, grana
Riso
Salsiccia
Vino rosso
Questa ricetta è presente negli articoli:
Risotti d'inverno