Elenco ricette - Vino rosso


16 risultati

Carote fritte al garum (Antipasto - AnticaRoma)
Pelare le carote e tagliarle a bastoncini, quindi friggerle in olio d'oliva. Tritare insieme il prezzemolo, la mentuccia e il porro,...

Cavoletti di Bruxelles al vino e miele (Contorno)
Servite i cavoletti di Bruxelles irrorati di vino rosso e miele, e gratinati al forno come raffinato contorno di piatti di carne bianca o...

Chili di zucca (Piatto unico)
Una interessante variante del Chili messicano, il Chili di zucca sostituisce la zucca ai peperoni per una ricetta gustosa e autunnale,...

Coniglio alla cacciatora (Secondo piatto)
Esistono numerose versioni del coniglio alla cacciatora: vi proponiamo questa ricetta dalla realizzazione un po' laboriosa, ma ricca di...

Fagiolata piccante (Piatto unico)
Affettare sottilmente la cipolla e soffriggere in olio di arachide. Non appena si ammorbidisce aggiungere il peperone tagliato a...

Faraona ripiena ai funghi (Secondo piatto)
La preparazione della faraona ripiena con funghi saltati e salsiccia richiede solo un po' di pazienza ma il suo gusto ricco vale ogni...

Funghi ripieni (Contorno)
Lavare i funghi e privarli del gambo e delle lamelle interne. Insaporire le cappelle in olio d'oliva e aglio per pochi minuti. Porre su...

Lasagne alla bolognese (Primo piatto - EmiliaRomagna)
Una delle ricette regionali italiane più famose al mondo, le lasagne alla bolognese sono farcite con un ricco ragù a base di manzo, maiale,...

Picana di pollo (Secondo piatto - Bolivia)
Tritare insieme una cipolla, le carote, il sedano e il peperoncino e soffriggerli in una pentola capiente con due cucchiai d'olio. Dopo...

Puré al gorgonzola con cipolle al vino (Contorno)
Un'idea diversa dal solito di presentare il puré, condito con gorgonzola, aromatizzato con timo e servito con una invitante guarnizione di...

Ragù di carne (Ricetta Base)
Il ragù di carne è una delle classiche ricette della nonna che non può mancare dal proprio ricettario. Il Meglio in Cucina vi propone...

Risotto ai funghi e carote (Primo piatto)
Un classico risotto ai funghi, cotto lentamente con vino e brodo di carne, con l'aggiunta di carote e aromatizzato allo zafferano.

Risotto alla milanese (Primo piatto - Lombardia)
Tritare finemente la cipolla, quindi soffriggerla con metà burro per una decina di minuti a fiamma bassissima. Unirvi il riso e...

Risotto con fagioli e salsiccia (Primo piatto)
Un risotto dal gusto rustico dei sapori di una volta, con salsiccia, fagioli boroltti e un robusto vino rosso.

Risotto contadino (Primo piatto)
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla insieme all'aglio con un cucchiaio d'olio, in una pentola capiente. Non appena è ammorbidita...

Torta salata di erbette (Piatto Unico)
Cuocere le erbette in acqua bollente salata. Nel frattempo affettare sottilmente la cipolla e saltarla con poco olio in un tegame...


Zuppa di foglie di ravanello
La ricetta di oggi