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in Cucina
Risotto ai funghi e carote
Categoria
Riso e risotti
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Alto
Un classico risotto ai funghi, cotto lentamente con vino e brodo di carne, con l'aggiunta di carote e aromatizzato allo zafferano.
-
Ingredienti
Per due persone:
200g riso
4 funghi porcini
2 carote
1 cipolla rossa
1 bustina di zafferano
50g parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino rosso
300ml brodo vegetale
burro
olio d'oliva
1 rametto di prezzemolo
-
Soffriggere l'aglio tritato in un cucchiaio di olio d'oliva, aggiungere le carote e la cipolla tritate e cuocere per 5 minuti.
Aggiungere i funghi puliti e tagliati a fettine, fare insaporire, quindi unire il riso.
Versare il vino e fare evaporare.
Versare il brodo caldo a poco a poco, man mano che viene assorbito e continuare fino a cottura ultimata. Condire con burro, parmigiano grattugiato e zafferano, quindi far riposare qualche minuto.
Porre nei piatti e guarnire con prezzemolo.
Portata: Primo piatto
-
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