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in Cucina
Risotto ai gamberoni e funghi
Categoria
Riso e risotti
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Alto
Questo risotto viene cotto con il saporito brodo dei gamberoni, e l'aggiunta di funghi freschi lo rende ricco e irresistibile.
-
Ingredienti
Per due persone:
160g riso
300g gamberoni con il guscio
200g funghi freschi
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
2 rametti di prezzemolo
1 foglia di alloro
pepe
-
Lavare accuratamente i gamberoni e lessarli in acqua salata insieme alla foglia di alloro. Dopo 10 minuti prelevare i gamberoni, sgusciarli e rimettere i gusci a cuocere per altri 10 minuti, tenendo i gamberoni da parte.
Nel frattempo pulire i funghi e tagliarli a fettine.
Tritare finemente la cipolla e lo spicchio d'aglio, e soffriggerli in una pentola con 3 cucchiai d'olio d'oliva per alcuni minuti. Unirvi i funghi affettati, mescolare per un minuto quindi versare il riso.
Filtrare bene il brodo di gamberi e versarlo un mestolo alla volta sul riso, aspettando che venga bene assorbito. Quasi a fine cottura unire i gamberi, e servire caldo con prezzemolo tritato e pepe macinato fresco.
Portata: Primo piatto
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