Finestrelle al Montebore e zafferano
(Antipasto)
Il Montebore è un formaggio dalla caratteristica forma a gradoni, tipico della provincia di Alessandria.
Usatelo per guarnire queste...
|
Paella ricca alla parellada
(Piatto unico - Spagna)
La paella ricca alla parellada, una variante della famosa paella valenciana, si arricchisce con altri ingredienti quali carciofi e filetto...
|
Polpette con riso
(Secondo piatto - Marocco)
Questa particolarissima ricetta marocchina di polpette di vitello, prevede l'aggiunta di riso crudo all'impasto. Le polpette andranno cotte...
|
Purè di patate allo zafferano
(Contorno)
Preparate il purè in una nuova veste insaporendolo con il raffinato zafferano.
|
Risotto ai funghi e carote
(Primo piatto)
Un classico risotto ai funghi, cotto lentamente con vino e brodo di carne, con l'aggiunta di carote e aromatizzato allo zafferano.
|
Risotto alla milanese
(Primo piatto - Lombardia)
Tritare finemente la cipolla, quindi soffriggerla con metà burro per una decina di minuti a fiamma bassissima.
Unirvi il riso e...
|
Sformato di riso
(Primo piatto - Pakistan)
Preparate questo timballo di riso dal Pakistan, condito con verdure e yogurt e aromatizzato con menta e spezie varie.
|
Timballi di riso con salsa allo zafferano
(Primo piatto)
Lessare il riso, scolarlo e tenerlo da parte.
Affettare finemente le cipolle e il peperone verde, quindi soffriggerli insieme ai piselli...
|
Timballo di riso con funghi porcini
(Primo piatto)
Tritare insieme cipolla, carote e gambo di sedano, e far soffriggere in una pentola capiente per cinque minuti, finché non saranno...
|
Yogurt speziato (Shrikhand)
(Fine pasto - India)
La cucina indiana è ricca di spezie dall'antipasto al dessert, come questo dolce al cucchiaio, a base di yogurt aromatizzato con zafferano...
|
Zuppa di cozze bretone (Soupe de Moules)
(Primo piatto - Francia)
La cucina bretone è ricca ricette a base di pesce e frutti di mare come questa zuppa di cozze o soupe de moules, insaporita da zafferano e...
|