Bagie (Frittelle di verdure)
(Antipasto - Somalia)
Sgocciolare bene i fagioli, privare il peperone del picciolo e dei semi.
Passare le verdure nel mixer, quindi incorporarvi le spezie e la...
|
Berberè
(Ricetta Base - Etiopia)
In un padellino tostare i semi di cumino e coriandolo, i chiodi di garofano e i grani di pepe nero per un minuto.
Tritare insieme tutte le...
|
Biriani (Spezzatino)
(Piatto unico - Kenya)
Preparate questo spezzatino a base di montone, agnello o pollo in una ricetta dal Kenya, da servire con patate e polenta di grano saraceno.
|
Biscotti al formaggio
(Antipasto)
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e impastare con la farina.
Unire il parmigiano grattugiato, il cumino e la paprika e...
|
Burritos di pollo
(Piatto unico - USA)
I burritos sono una ricetta di origine messicana, resa famosa dalla cucina tex-mex con alcune varianti, come l'aggiunta del riso. Ormai...
|
Ceci neri all'indiana (Kala Chana)
(Contorno)
I kala chana sono particolari ceci neri usati nella cucina indiana. Provateli in questa ricetta ricca di aromi e spezie.
|
Ceci speziati
(Contorno - India)
Sbucciare la patata, tagliarla a cubetti di circa 1 cm di lato e lessarla in acqua salata.
Scaldare un cucchiaio d'olio in una padella,...
|
Chili bianco di pollo
(Secondo piatto)
Il chili bianco è una variante interessante al classico chili con carne messicano, ma più leggero e veloce da preparare, con pollo e...
|
Chili con carne
(Piatto unico - Messico)
Il chili con carne messicano non ha bisogno di presentazioni: si tratta di una ricetta gustosa e nota in tutto il mondo, da servire...
|
Chili vegetariano invernale
(Primo piatto)
Con tutto il gusto del chili, ma completamente vegetariana, questa ricetta di chili invernale è preparata con patate dolci, fagioli,...
|
Chutney al coriandolo
(Ricetta base)
Con un mazzetto di coriandolo e melissa freschi, preparate questo chutney, salsa agrodolce di origine indiana, arricchita anche da zenzero,...
|
Chutney di banana
(Contorno - India)
Scaldare in una padella il cumino e il peperoncino, quindi tritarli finemente.
Frullare la banana sbucciata insieme all'uvetta, quindi...
|
Chutney di menta (Pudina Chutney)
(Contorno - India)
Il chutney alla menta è una salsa di origine indiana, da servire come accompagnamento per pakora o altre fritture.
|
Couscous con salsiccia e provola
(Primo piatto)
Un piatto di couscous diverso dal solito, ammorbidito da filante formaggio e reso ricco da tocchetti di salsiccia, peperoni e altre verdure.
|
Crema di patate (Aloo ka bharta)
(Contorno - India)
Lessare le patate in acqua salata, pelarle e ridurle in purea. Tritare la cipolla e unire tutti gli ingredienti nel mixer, ottenendo una...
|
Crepes Indiane (Besan Ka Cheela)
(Ricetta base - India)
Le cheela sono crepes dalla cucina indiana, aromatizzate con spezie e perfette da farcire o servire come accompagnamento di daal e...
|
Crocchette di lenticchie
(Antipasto - India)
Passare le lenticchie al passaverdure ottenendo una purea, quindi aggiungervi l'uovo sbattuto, la farina di ceci, le spezie e il coriandolo...
|
Curry di cavolfiore
(Contorno - India)
Tagliare le patate a cubetti e il cavolfiore in pezzi non troppo grandi. Eventualmente praticare un taglio sui gambi più grandi.
Far...
|
Dukkah
(Ricetta Base - Egitto)
Il dukkah è una ricetta egiziana a base di spezie e frutta secca, uno snack perfetto per una serata tranquilla. Il pane pita tagliato in...
|
Fagioli e chorizo al cumino
(Primo piatto)
Il chorizo è un salame piccante tradizionale della cucina spagnola e messicana. Il suo gusto dona un tono robusto a questa ricetta di...
|
Frittelle di cavolfiore
(Contorno)
Tritare il cavolfiore, la cipolla, il peperone, i fagioli rossi e il coriandolo fresco con il robot da cucina.
Unire l'uovo sbattuto, la...
|
Frittelle di lenticchie rosse con chutney al cocco
(Antipasto - India)
La preparazione di croccanti frittelle vegetariane e del chutney che le accompagna, in una ricetta indiana con foto passo-passo.
|
Garam Masala
(Ricetta Base - India)
Il garam masala è una miscela di spezie usata come condimento per numerose ricette della ricca e variegata cucina indiana.
|
Gnocchetti di ceci fritti (Gatta) allo yogurt
(Antipasto - India)
I gatta sono gnocchetti fritti di pasta lievitata, una ricetta indiana tipica della regione del Rajasthan, da servire con salsa di yogurt.
|
Goulash
(Secondo piatto - Ungheria)
Una ricetta tradizionale dell'est europeo, il goulash è uno spezzatino di vitello con patate, cipolla e la tradizionale paprika.
|
Hamburger Texano
(Piatto unico - USA)
Per un pranzo informale servite senza dubbi questo pittoresco hamburger dalla cucina tex-mex, preparando l'hamburger in casa con scelta...
|
Harissa
(Ricetta Base - Tunisia)
Tostare i semi di cumino e di coriandolo in un padellino finché non scoppiettano, quindi tritarli nel mixer insieme allo spicchio d'aglio,...
|
Insalata di couscous
(Primo piatto)
Cucinare il couscous secondo le istruzioni. Condire subito con olio d'oliva e sale, quindi unirvi i ceci sgocciolati, l'uvetta.
Tritare il...
|
Insalata di patate dolci
(Contorno - Egitto)
Pelare le patate, tagliarle a cubetti di 2cm circa e lessarle in acqua salata. Scolare bene e lasciar raffreddare.
Nel frattempo tritare...
|
Insalata di tonno alla messicana
(Secondo piatto)
Pelare la carota, tagliarla a rondelle e lessarla. Scolare bene il mais e i fagioli rossi.
Unire il tonno e le verdure in una insalatiera,...
|
Khichdi di verdure
(Primo piatto - India)
Tagliare la carota a rondelle e il cavolo a striscioline.
Soffriggere l'aglio tritato nel burro, quindi aggiungere il cavolo e fare...
|
Kofta di cavolo rosso
(Contorno)
I kofta sono particolari crocchette della tradizione medio orientale, che possono essere preparate con vari tipi di carne o vegetali....
|
Melokhria (Spezzatino verde)
(Piatto unico - Tunisia)
Una ricetta tradizionale tunisina, a base di tocchetti di manzo avvolti da un cremoso condimento ottenuto dalla melokhria, una verdura da...
|
Muhammara (salsa di noci piccante)
(Ricetta base - Siria)
La muhammara è una salsa dalla Siria, a base di noci e pomodoro, aromatizzata con aglio e menta, che può essere preparata piccante a...
|
Mulligatawny (Zuppa al curry)
(Primo piatto - India)
Il mulligatawny è una classica ricetta della tradizione anglo-indiana, il cui nome tradotto dalla lingua tamil significa acqua di pepe.
Si...
|
Mung Dal (Purea di lenticchie gialle)
(Primo piatto - India)
Mung dal è il nome indiano di piccole lenticchie di colore giallo brillante. Provatele in questa ricetta dall'India, ricca di spezie e...
|
Okra saltata
(Contorno)
Tritare insieme la cipolla e lo zenzero e soffriggerli nel burro finché non ammorbidiscono.
Unire l'okra a fette, il cumino e il...
|
Omelette alle erbe (Kuku)
(Antipasto - Iran)
Dall'Iran provate questa particolare omelette dalle molte erbe e spezie, tra cui non fate mancare la menta e fieno greco per donarvi il...
|
Pabellon criollo (Carne alla creola)
(Piatto unico - Venezuela)
Mettere a mollo i fagioli in acqua fredda, per almeno otto ore. Sgocciolarli, quindi cuocerli con abbondante acqua, e uno spicchio d'aglio,...
|
Padellata agrodolce
(Primo piatto)
Pelare la patata, tagliarla a fette spesse mezzo centimetro e friggerle in olio caldo, girandole quando saranno dorate. Mettere a asciugare...
|
Pakora di spinaci
(Antipasto - India)
Lessare gli spinaci, scolarli bene. Pelare la patata, lo zenzero e la cipolla, quindi tritare insieme agli spinaci, i peperoncini e lo...
|
Pane dal Rajasthan (Roti)
(Contorno - India)
I roti sono pani sottili dalla regione indiana del Rajasthan, preparati con una miscela di farine diverse tra cui quella di ceci, e...
|
Pane di miglio e spezie
(Ricetta base)
Mescolare il lievito con lo zucchero e scioglierlo nell'acqua tiepida, finché non inizia a fare la schiuma.
Mescolare le due farine e il...
|
Pasta Curry Tailandese
(Ricetta Base - Tailandia)
Nella ricetta è mostrato come preparare una pasta curry base, quindi aggiungere gli ingredienti per tre coloratissime versioni.
La pasta...
|
Pasta Vindaloo
(Ricetta Base - India)
Tostare in un padellino i semi di cumino, coriandolo, senape, fieno greco e i grani di pepe, quindi tritare finemente.
Unire il...
|
Pav Bhaji
(Piatto Unico - India)
Il bhaji indiano è una ricca crema di verdure, cucinata con una delicata miscela di spezie, da servire con i pav, delle focaccine al burro...
|
Piatto unico incontro di sapori
(Piatto unico)
Piatto principale.
Soffriggere la cipolla tritata per alcuni minuti in una pentola capiente, quindi unirvi il prosciutto tagliato a...
|
Piselli Gungo speziati
(Contorno)
Anche se vengono chiamati piselli gungo, questi legumi sono più simili in aspetto e sapore a piccoli fagioli neri. Provateli in questa...
|
Pizza di pane alla birra
(Antipasto)
Questa pizza vegetariana con impasto a base di birra e pane avanzato, è condita con una salsa di peperoni e cumino e altri ingredienti di...
|
Plumcake all'anice e Gouda
(Contorno o Prima Colazione)
Un plumcake salato, tipico del Nord Europa ma preparato con un tocco orientale dato dal cumino e dall'anice. Ottimo appena sfornato, ideale...
|
Polpette (Keftedes) di ceci
(Antipasto - Grecia)
Tritare la cipolla e l'aglio e soffriggerli in un cucchiaio d'olio per cinque minuti. Unire il cumino, la salvia e il prezzemolo...
|
Polpette vegetariane di jackfruit
(Secondo piatto)
Tritare insieme il jackfruit, la cipolla, lo zenzero, il peperoncino, le foglie di menta e tutte le spezie.
Unire il besan e impastare...
|
Polvere Curry
(Ricetta Base - India)
Tostare insieme i semi di coriandolo, cumino, finocchio, fieno greco, senape nera, i grani d pepe nero, i peperoncini senza lo stelo, la...
|
Polvere Sambar
(Ricetta Base - India)
La polvere sambar è un masala (misto di spezie) usato principalmente per la preparazione del sambar, un cremoso minestrone indiano.
|
Purea di lenticchie rosse (Dal)
(Antipasto - Tibet)
Lavare le lenticchie con abbondante acqua, risciacquandole diverse volte.
Tagliare a fette sottili la cipolla, la carota e lo zenzero,...
|
Raita di ceci
(Contorno - India)
Tritare finemente le noci, quindi amalgamarle allo yogurt insieme al cumino e al peperoncino. Incorporare i ceci ben sgocciolati e far...
|
Riso al cocco
(Contorno - Indonesia)
Cuocere normalmente il riso e scolarlo bene.
Preparare una salsa con la crema di cocco, il burro di arachidi, il miele, e le spezie, porre...
|
Riso alla menta con raita di cetrioli
(Primo piatto - India)
Con il termine raita nella cucina indiana si indicano diversi tipi di insalate a base di yogurt. Provate questa ricetta leggera e con poche...
|
Samosa di patate
(Antipasto - India)
Una delle ricette indiane più famose, diffusa come street food, i samosa sono croccantissimi triangoli farciti con patate, piselli e spezie.
|
Sformato di finocchietti
(Contorno)
Una variazione alla classica frittata siciliana di finocchietti, lo sformato cotto al forno è un'idea per chi preferisce evitare la...
|
Sformato di tortillas
(Piatto unico)
Con del pollo, fagioli rossi, yogurt e verdure preparate questo sformato di tortillas ispirato alla cucina tex-mex.
|
Stufato di pollo e patate dolci
(Secondo piatto)
Lo Stufato di pollo e patate dolci, aromatizzato con zenzero e servito con couscous al basilico e mandorle, è una ricetta gustosa e leggera...
|
Toor Dal al coriandolo e menta
(Primo piatto)
Cuocere il toor dal con 250ml di acqua e lo spicchio d'aglio per 30-40 minuti.
Nel frattempo soffriggere con poco olio il cumino, la...
|
Tortellini al chili
(Primo piatto)
Preparate velocemente un piatto di tortellini con un condimento ispirato al chili messicano, con fagioli rossi, peperone e diversi aromi,...
|
Zuppa di ceci all'indiana
(Primo piatto)
Scaldare l'olio e il burro in una pentola, quindi versarvi i semi di cumino, i semi contenuti all'interno dei baccelli di cardamomo e la...
|