cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Plumcake all'anice e Gouda
Categoria
Pane e altro
Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Un plumcake salato, tipico del Nord Europa ma preparato con un tocco orientale dato dal cumino e dall'anice. Ottimo appena sfornato, ideale per l'ora del the o per una colazione robusta.
-
Ingredienti
2 uova
200ml latte
3 cucchiai olio di semi
150 farina 00
100 farina di grano saraceno
150g formaggio Gouda olandese
1 cucchiaino semi di anice
1 cucchiaino semi di finocchio
1 cucchiaino semi di cumino
15g lievito per torte salate
sale
pepe
-
Sbattere le uova con l'olio e il latte in una ciotola capiente, quindi aggiungere le due farine e mescolare bene.
Aggiungere metà dei semi all'impasto, insieme a sale, pepe abbondante e il formaggio Gouda tagliato a piccoli dadini. Sciogliere il lievito in qualche cucchiaio di latte e unire all'impasto.
Versare in uno stampo per plumcake, riempiendolo circa a metà o poco più. Cospargere la zona centrale con i semi di anice, finocchio e cumino rimasti.
Infornare a 180° per 35-40 minuti, eventualmente passandolo al grill per qualche minuto per dorare la superficie.
Affettare e servire appena sfornato.
Portata: Contorno o Prima Colazione
-
Ricette simili
Biscotti e dolcetti
30 minuti
Biscotti di grano saraceno
Pane e altro
2 ore
Pane al rosmarino
Pane e altro
1 ora
Scones al bacon
Plumcake all'anice e Gouda
: Ricettari correlati
Anice, anice stellato
Cumino
Farina di grano saraceno
Fontal, Gouda, Edamer, Tilsit
Plumcake, tronchetti
Semi di finocchio
Questa ricetta è presente negli articoli:
Dite Cheese
Pane di casa