Plumcake all'anice e Gouda

Categoria
Pane e altro
Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Plumcake all'anice e Gouda
Un plumcake salato, tipico del Nord Europa ma preparato con un tocco orientale dato dal cumino e dall'anice. Ottimo appena sfornato, ideale per l'ora del the o per una colazione robusta.
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Ingredienti

2 uova
200ml latte
3 cucchiai olio di semi
150 farina 00
100 farina di grano saraceno
150g formaggio Gouda olandese
1 cucchiaino semi di anice
1 cucchiaino semi di finocchio
1 cucchiaino semi di cumino
15g lievito per torte salate
sale
pepe
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Sbattere le uova con l'olio e il latte in una ciotola capiente, quindi aggiungere le due farine e mescolare bene.
Aggiungere metà dei semi all'impasto, insieme a sale, pepe abbondante e il formaggio Gouda tagliato a piccoli dadini. Sciogliere il lievito in qualche cucchiaio di latte e unire all'impasto.
Versare in uno stampo per plumcake, riempiendolo circa a metà o poco più. Cospargere la zona centrale con i semi di anice, finocchio e cumino rimasti.
Infornare a 180° per 35-40 minuti, eventualmente passandolo al grill per qualche minuto per dorare la superficie.
Affettare e servire appena sfornato.


Portata: Contorno o Prima Colazione
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