Antipasto dell'Antico Egitto
(Antipasto - AnticoEgitto)
Tagliare le melanzane a fette spesse 1 cm, porle su una teglia e infornarle a calore moderato finché non saranno tenere. Disporre su un...
|
Ceci neri all'indiana (Kala Chana)
(Contorno)
I kala chana sono particolari ceci neri usati nella cucina indiana. Provateli in questa ricetta ricca di aromi e spezie.
|
Chili di zucca
(Piatto unico)
Una interessante variante del Chili messicano, il Chili di zucca sostituisce la zucca ai peperoni per una ricetta gustosa e autunnale,...
|
Insalata di peperoni arrostiti
(Contorno)
Porre i peperoni su una piastra, e farli cuocere rigirandoli di tanto in tanto, finché non saranno ammorbididi e la pelle non sarà...
|
Lonza di maiale al prosciutto
(Secondo piatto)
Passare le fette di lonza nella farina da ambo i lati e soffriggerle per 1 minuto nel burro, poi togliere dal fuoco.
Tritare la cipolla e...
|
Pav Bhaji
(Piatto Unico - India)
Il bhaji indiano è una ricca crema di verdure, cucinata con una delicata miscela di spezie, da servire con i pav, delle focaccine al burro...
|
Plumcake all'anice e Gouda
(Contorno o Prima Colazione)
Un plumcake salato, tipico del Nord Europa ma preparato con un tocco orientale dato dal cumino e dall'anice. Ottimo appena sfornato, ideale...
|
Polpette vegetariane di jackfruit
(Secondo piatto)
Tritare insieme il jackfruit, la cipolla, lo zenzero, il peperoncino, le foglie di menta e tutte le spezie.
Unire il besan e impastare...
|
Polvere Curry
(Ricetta Base - India)
Tostare insieme i semi di coriandolo, cumino, finocchio, fieno greco, senape nera, i grani d pepe nero, i peperoncini senza lo stelo, la...
|
Salsa piccante
(Antipasto)
Tritare insieme i peperoncini e i pomodori datterini.
Guarnire con semi di finocchio e servire su crostini di pane tostati.
|