Antipasto dell'Antico Egitto

Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Provenienza
AnticoEgitto
Antipasto dell'Antico Egitto
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Ingredienti

Per 3-4 persone:
6 fette di pane casereccio alte 1cm
6 cucchiaini di miele
100g formaggio di capra
3 piccole melanzane
1 cucchiaino di semi di finocchio
2 cucchiai d'olio d'oliva
menta fresca
sale e pepe
100g yogurt greco
1 spicchio di aglio tritato
mezzo cetriolo
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Tagliare le melanzane a fette spesse 1 cm, porle su una teglia e infornarle a calore moderato finché non saranno tenere. Disporre su un piatto, quindi cospargere di sale, pepe, semi di finocchio, menta fresca e olio d'oliva.

Disporre le fette di pane su un piatto di portata. Cospargere ognuna con un cucchiaino di miele, quindi porvi una fetta spessa di formaggio di capra.

In una ciotola, amalgamare lo yogurt con l'aglio, quindi unirvi il cetriolo tagliato a fette sottili.


Purtroppo non ci è pervenuta nessuna ricetta autentica dell'Antico Egitto. Il Meglio in Cucina presenta alcune elaborazioni basate su studi di archeologi e egittologi sulle abitudini alimentari dell'epoca dei faraoni.

Lo yogurt greco è quasi solido e molto denso, e è reperibile in supermercati e negozi specializzati. Potete sostituirlo con uno yogurt fatto in casa, purchè allunghiate i tempi di preparazione per ottenere uno yogurt più denso. In alternativa, provate a utilizzare anche yogurt intero comperato, purchè non vi siano aggiunti dolcificanti o aromi.

Portata: Antipasto
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