Elenco ricette - Cetriolo


27 risultati

Antipasti alle erbe aromatiche (Antipasto)
Nidi verdi Tagliare a metà due uova sode, togliere il tuorlo e impastarlo con un po' di maionese e una punta di pasta d'acciughe, quindi...

Antipasto dell'Antico Egitto (Antipasto - AnticoEgitto)
Tagliare le melanzane a fette spesse 1 cm, porle su una teglia e infornarle a calore moderato finché non saranno tenere. Disporre su un...

Bibimbap (Primo piatto - Corea)
Il bibimbap è una ricetta coreana a base di riso, coreograficamente coperto di vari ingredienti e condito con sesamo e salsa di soya. Come...

Cacik (Antipasto - Turchia)
Il cacik è un insalata dalla Turchia, a base di cetriolo e condita con aglio, succo di limone e aneto, da servire con dadini di formaggio...

Cetrioli ripieni (Antipasto - Danimarca)
Tagliare i cetrioli ottenendo otto cilindretti alti circa 4 cm l'uno. Con un coltello scavare la polpa interna dei cetrioli, lasciandone...

Couscous alle zucchine (Primo piatto)
Tagliare la melanzana per il lungo, a fette spesse circa mezzo centimetro. Porle sulla teglia del forno e infornarle a 200° per una decina...

Gaspacho (Primo piatto - Spagna)
Il gaspacho è un tipico piatto freddo della cucina spagnola, a base di verdure ridotte in una morbida crema. Si può servire con alici,...

Gaspacho bianco (Primo piatto)
Il gaspacho è una crema fredda di origine spagnola, da servire come rinfrescante piatto di mezzo. Provate questa versione bianca che al...

Hamburger di pesce (Piatto unico)
Friggere i bastoncini. Tagliare in due i panini e affettare sottilmente la cipolla e il cetriolo. Lavorare la maionese con l'erba...

Insalata di burgul (Contorno)
Mettere in ammollo in acqua il burgul per due ore, quindi scolarlo bene. Affettare sottilmente la cipolla, il peperoncino e il cetriolo,...

Insalata di cetrioli e menta (Contorno - Marocco)
Tagliare i cetrioli a fette sottili e mescolarli bene con la menta tritata. Emulsionare l'olio con il succo di limone e dell'arancia, sale...

Insalata di cetriolo e cerfoglio (Contorno)
Tagliare grossolanamente il cerfoglio. Tritare lo spicchio d'aglio. Unire il cerfoglio, l'aglio e lo yogurt. Sbucciare il cetriolo e...

Insalata di couscous (Primo piatto)
Cucinare il couscous secondo le istruzioni. Condire subito con olio d'oliva e sale, quindi unirvi i ceci sgocciolati, l'uvetta. Tritare il...

Insalata di couscous con melograno e pistacchio (Primo piatto)
Dal gusto autunnale eppure rinfrescante l'insalata di couscous con melograno e pistacchio, dal tocco medio orientale, è preparata con...

Insalata di tonno grigliato (Secondo piatto)
Per questa particolare insalata potete grigliare apposta del tonno, oppure utilizzare del pesce grigliato avanzato. E' condita con yogurt e...

Insalata estiva algerina (Contorno - Algeria)
Il gusto rinfrescante delle verdure di stagione, arricchite da acciuga e uovo sodo per questa ricetta dall'Algeria, aromatizzata con...

Insalata greca (Contorno - Grecia)
La fresca e gustosa insalata greca, con verdure fresche, formaggio feta e le tradizionali olive nere tipiche di questa ricca cucina...

Insalata indiana (Contorno - India)
Preparate un'insalata diversa dal solito con questa ricetta dall'India, gustosa eppure completamente vegana, aromatizzata con garam masala...

Piatto unico incontro di sapori (Piatto unico)
Piatto principale. Soffriggere la cipolla tritata per alcuni minuti in una pentola capiente, quindi unirvi il prosciutto tagliato a...

Riso alla menta con raita di cetrioli (Primo piatto - India)
Con il termine raita nella cucina indiana si indicano diversi tipi di insalate a base di yogurt. Provate questa ricetta leggera e con poche...

Sandwiches (Piatto unico)
Classico 1 cucchiaio di maionese mezzo cucchiaino di senape 2 fette di prosciutto cotto 1 fetta di lattuga 3 fette sottili di cetriolo...

Shopska (Insalata bulgara) (Contorno - Bulgaria)
La shopska è una tradizionale insalata bulgara a base di verdure fresche, condita con cipolla e prezzemolo tritati e arricchita da...

Tabuleh alle verdure (Antipasto - Arabia)
Il tabuleh è un insalata mediorientale a base di couscous e altri ingredienti quali verdure crude, limone e erbe aromatiche, da servire...

Tarator (Contorno - Bulgaria)
Simile al greco tsatsiki, il tarator è una salsa della cucina bulgara, con yogurt come ingrediente principale, cetriolo, aglio, noci e...

Tartine allo stracchino e aneto (Antipasto)
Disporre su un vassoio da portata i cracker rotondi. Porre su ciascuno una fetta sottile di cetriolo, un cucchiaino di stracchino e una...

Tsatsiki (Contorno - Grecia)
Lo tsatsiki è una salsa a base di yogurt greco, con cetriolo, aglio e aceto, che accompagna piatti di carne e verdure della cucina greca.

Zuppa al prosciutto e zenzero (Primo piatto - Cina)
La zuppa ha un ruolo importante nella cucina cinese, e viene servita in genere come portata iniziale prima di iniziare il pasto. Preparate...