cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Gaspacho bianco
Categoria
Creme, zuppe e minestre
Tempo
25 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Molto basso
Piccante
Il gaspacho è una crema fredda di origine spagnola, da servire come rinfrescante piatto di mezzo. Provate questa versione bianca che al posto di pomodori e peperoni utilizza mela e cipolle, per un piatto diverso dal solito.
-
Ingredienti
Per quattro persone:
2 cetrioli
1 mela
2 cipolle bianche
2 peperoncini gialli
4 cucchiai aceto aromatizzato all'aglio
2 cucchiai olio d'oliva
-
Affettare sottilmente le cipolle, porle in una teglia e infornarle a 200° per 15 minuti.
Nel frattempo sbucciare i cetrioli e la mela e mettere nel frullatore.
Unire le cipolle, il peperoncino, l'aceto, l'olio d'oliva e sei cubetti di ghiaccio, quindi frullare energicamente.
Servire subito o lasciare riposare in frigorifero.
Provate la ricetta classica del
Gaspacho
con pomodoro, peperone e cetriolo.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Piatti a base di formaggio
30 minuti
Crema di formaggio tibetana...
Creme, zuppe e minestre
10 minuti
Gaspacho
Insalate
15 minuti
Insalata di ravanelli e mele
Gaspacho bianco
: Ricettari correlati
Cetriolo
Cipolla bianca
Mela