Crema di formaggio tibetana (Churu)

Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Provenienza
Tibet
Piccante
Crema di formaggio tibetana (Churu)
Il Tibet vanta una ricca tradizione di formaggi: con un formaggio a pasta fermentata come il gorgonzola o il Dana Blu preparate questa particolare crema aromatizzata allo zenzero, da servire calda su croccanti fette di pane.
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Ingredienti

Per quattro persone:
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
50g zenzero fresco
200g tritato di vitello
1/2 cucchiaino di peperoncino tritato
100g gorgonzola dolce
5 cucchiai di polpa di pomodoro
100g farina 00
200ml acqua
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Tritare finemente la cipolla con lo zenzero e l'aglio, quindi soffriggerli con tre cucchiai di olio in una padella.
Quando la cipolla si è ammorbidita, aggiungere il tritato di vitello e il peperoncino e far cuocere altri cinque minuti.
Tagliare a pezzetti il gorgonzola e aggiungerlo in padella, amalgamando bene.
Aggiungere la polpa di pomodoro e la farina, mescolare molto bene, quindi versare l'acqua e cuocere altri cinque minuti, continuando a mescolare.
Servire la crema calda.


Accompagnare con pane tibetano (vedi ricetta).

Portata: Secondo piatto o Antipasto
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