cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Crema di formaggio tibetana (Churu)
Categoria
Piatti a base di formaggio
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Provenienza
Tibet
Piccante
Il Tibet vanta una ricca tradizione di formaggi: con un formaggio a pasta fermentata come il gorgonzola o il Dana Blu preparate questa particolare crema aromatizzata allo zenzero, da servire calda su croccanti fette di pane.
-
Ingredienti
Per quattro persone:
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
50g zenzero fresco
200g tritato di vitello
1/2 cucchiaino di peperoncino tritato
100g gorgonzola dolce
5 cucchiai di polpa di pomodoro
100g farina 00
200ml acqua
-
Tritare finemente la cipolla con lo zenzero e l'aglio, quindi soffriggerli con tre cucchiai di olio in una padella.
Quando la cipolla si è ammorbidita, aggiungere il tritato di vitello e il peperoncino e far cuocere altri cinque minuti.
Tagliare a pezzetti il gorgonzola e aggiungerlo in padella, amalgamando bene.
Aggiungere la polpa di pomodoro e la farina, mescolare molto bene, quindi versare l'acqua e cuocere altri cinque minuti, continuando a mescolare.
Servire la crema calda.
Accompagnare con pane tibetano (
vedi ricetta
).
Portata: Secondo piatto o Antipasto
-
Ricette simili
Legumi
25 minuti
Crema di lenticchie
Legumi
10 minuti
Hummus di ceci
Legumi
2 ore e 30 minuti
Salsa di fagioli neri e...
Crema di formaggio tibetana (Churu)
: Ricettari correlati
Gorgonzola, Roquefort
Manzo e vitello
Zenzero
Questa ricetta è presente negli articoli:
Il formaggio nel mondo