Crema di lenticchie

Categoria
Legumi
Tempo
25 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Provenienza
India
Crema di lenticchie
-

Ingredienti

Per quattro persone:
450g lenticchie lessate
400g polpa di pomodoro
1 cipolla
1 cucchiaino di zenzero
1 spicchio d'aglio tritato
1 cucchiaino di coriandolo
1 cucchiaino di garam masala
1/2 bicchiere di latte
alcune foglie di menta fresche o essiccate
-
Tritare finemente la cipolla, e soffriggere insieme all'aglio e allo zenzero finché non si ammorbidisce, quindi versare la polpa di pomodoro e cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo, scolare bene le lenticchie e tritare nel mixer.
Unire le lenticchie, il coriandolo, il garam masala e il latte nella pentola, quindi mescolare e lasciare restringereTenere un preparato sul fuoco a fiamma bassa, affinchè parte del liquido evapori. finché non assume la consistenza di una crema densa.
Guarnire con foglie di menta tritate.


Portata: Primo piatto
-

Ricette simili

Legumi
15 minuti
Ceci al cocco
Creme, zuppe e minestre
1 ora e 30 minuti
Crema di lenticchie e...
Verdure fritte

Crema di lenticchie: Ricettari correlati