Crema di lenticchie e pancetta

Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Molto basso
Crema di lenticchie e pancetta
Convincerà anche coloro che non amano particolarmente creme e zuppe di verdure la Crema di lenticchie e pancetta, una rustica preparazione a base di lenticchie, pancetta, patate e pomodoro, guarnita con formaggio, da servire con pane di casa.
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Ingredienti

Per 4 persone:
200g lenticchie mignon
400g polpa di pomodoro
150g pancetta in cubetti
2 cipolle
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino spezie in polvere (cannella, chiodi di garofano, zenzero, pepe, cardamomo)
1 patata
formaggio cottage (o mascarpone)
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Mettere in ammollo le lenticchie per 30 minuti, quindi sciacquarle e scolarle.
Saltare la pancetta in una pentola capiente, quindi togliere e tenere da parte.
Saltare per alcuni minuti la cipolla tritata nel sugo di cottura della pancetta, quindi aggiungere la polpa di pomodoro, le lenticchie, l'aglio, le spezie e mezzo litro d'acqua.
Cuocere per 30 minuti a fiamma bassa, quindi unire la patata pelata e tagliata a dadini e la pancetta tenuta da parte. Aggiustare di sale e cuocere per altri 20 minuti.
Frullare per ottenere una crema e servire con pane rustico e formaggio cottage.


E' possibile servire questa crema anche come zuppa saporita, senza ridurla in purea.

Portata: Primo piatto
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