Crema di fave e pancetta

Categoria
Legumi
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Crema di fave e pancetta
-

Ingredienti

Per due persone:
200g fave fresche sgusciate
75g pancetta affumicata
2 gambi di sedano
1 carota
1 cipolla
20 foglie di menta fresca
1 patata media
500ml acqua
-
Tritare insieme il sedano, la carota e la cipolla, e soffriggerli con poco olio in un tegame capiente. Dopo qualche minuto aggiungere la pancetta e far rosolare.
Unire le fave fresche e fare insaporire qualche minuto.
Versare l'acqua e la patata tagliata a dadini, quindi cuocere 25 minuti finché le verdure non sono tenere.
Aggiungere le foglie di menta e tritare la zuppa con il mixer.
Servire calda, guarnita con foglie di menta.


Portata: Primo piatto
-

Ricette simili

Creme, zuppe e minestre
Creme, zuppe e minestre
Torte salate
45 minuti
Quiche Lorraine

Crema di fave e pancetta: Ricettari correlati