Baby peperoni ripieni
(Antipasto)
Privare i peperoni della parte superiore e eliminare i semi.
Tritare insieme la cipolla e il sedano e soffriggerli nel burro finché non si...
|
Calzoni alla creola
(Secondo piatto - Creola)
Mescolare la farina con lo zucchero e il burro, fino a ottenere un composto granuloso, quindi aggiungere il latte fino a ottenere un...
|
Checca sul rogo
(Primo piatto)
Una ricetta dal nome pittoresco per indicare una profumatissima spaghettata con numerose erbe aromatiche, piccante a vostra scelta.
|
Conchiglie rigate al formaggio
(Primo piatto)
Condite delle conchiglie con piselli, erbe aromatiche e tocchetti di formaggi che in forno fonderanno rendendo questo primo piatto ricco di...
|
Coniglio alla cacciatora
(Secondo piatto)
Esistono numerose versioni del coniglio alla cacciatora: vi proponiamo questa ricetta dalla realizzazione un po' laboriosa, ma ricca di...
|
Crema di asparagi
(Primo piatto)
Ricca e saporita, questa crema vegetali agli asparati sarà il perfetto primo piatto per una romantica cena primaverile.
|
Crema di fave e pancetta
(Primo piatto)
Tritare insieme il sedano, la carota e la cipolla, e soffriggerli con poco olio in un tegame capiente. Dopo qualche minuto aggiungere la...
|
Farfalle al sugo di peperoni
(Primo piatto)
Provate un condimento diverso dal solito con la ricetta Farfalle al sugo di peperoni, un ragù vegetariano con verdure, capperi e un tocco...
|
Gratin di finocchio ai cranberries
(Contorno)
Questo gratin di finocchio con cranberries, noci e formaggio, è un piatto di mezzo delicato eppure gustoso, dall gusto agrodolce.
|
Insalata con mozzarella e noci
(Contorno)
Sgusciare le noci, pelare le carote e tagliarle a listarelle. Lavare e tagliare i cespi di insalata a tocchetti e il sedano a fettine...
|
Insalata con tonno e mandorle
(Contorno)
Immergere le mandorle in acqua bollente per un minuto, quindi eliminare la pellicina.
Tagliare il pomodoro a fette, l'insalata a tocchetti...
|
Insalata di riso con gamberetti
(Primo piatto)
Lessare il riso.
Nel frattempo cuocere i gamberetti e sgusciarli.
Tagliare a piccoli pezzi i sottaceti e sbollentarli per cinque minuti...
|
Involtini primavera
(Contorno - Cina)
Tritare la carota, il sedano e il porro e soffriggerli brevemente. Aggiungere il trito di carne e cuocere per 15 minuti. Unire i germogli...
|
Jambalaya
(Piatto unico - Creola)
Dire che la jambalaya è la versione cajun della paella non rende giustizia a questo piatto, ricco di aromi e sapori quali pollo, salsiccia,...
|
Lasagne alla bolognese
(Primo piatto - EmiliaRomagna)
Una delle ricette regionali italiane più famose al mondo, le lasagne alla bolognese sono farcite con un ricco ragù a base di manzo, maiale,...
|
Minestrone di lenticchie
(Primo piatto)
Lavare le lenticchie e tenere in ammollo per due ore.
Pulire tutte le verdure e tagliare a fettine la cipolla, il sedano e le...
|
Mini sformati di broccoli
(Primo piatto)
Lessare i broccoli in acqua bollente e salata, finché non sono teneri.
Nel frattempo saltare il porro e il sedano tritati con un cucchiaio...
|
Miniburger vegetariani
(Secondo piatto)
I miniburger vegetariani sono una interessante alternativa alla carne, salutare e ricca di gusto.
Possono essere preparati in formato...
|
Nasi Goreng (Riso saltato)
(Piatto Unico - Indonesia)
Il Nasi Goreng è un piatto tradizionale indonesiano, nato come riso del giorno prima saltato nel wok, e in seguito arricchito da numerosi...
|
Palline al formaggio e peperoncini
(Antipasto)
Tritare insieme i peperoncini e le erbe aromatiche, quindi aggiungere i due formaggi e ridurre in crema.
Aiutandosi con un cucchiaio,...
|
Pasta con gorgonzola e pera
(Primo piatto)
Tritare finemente la parte bianca del sedano, e tenere da parte.
Sciogliere il burro in una padella capiente e unirvi la pera sbucciata,...
|
Pasta con ragù di verdure
(Primo piatto)
Pulire tutte le verdure e tritarle con la mezzaluna o il robot da cucina.
In un ampio tegame soffriggere la pancetta con due cucchiai...
|
Picana di pollo
(Secondo piatto - Bolivia)
Tritare insieme una cipolla, le carote, il sedano e il peperoncino e soffriggerli in una pentola capiente con due cucchiai d'olio.
Dopo...
|
Quiche alla creola
(Piatto unico)
Questa torta salata molto gustosa, con i particolari fagioli dall'occhio nero, pancetta e peperone è ispirata all'Hoppin' John, una famosa...
|
Ragù di carne
(Ricetta Base)
Il ragù di carne è una delle classiche ricette della nonna che non può mancare dal proprio ricettario. Il Meglio in Cucina vi propone...
|
Riso all'orientale
(Primo piatto)
Lessare il riso.
Nel frattempo, tagliare il gambo di sedano a fettine molto sottili, la carota e la zucchina a julienne e il peperone a...
|
Riso coreano
(Primo piatto - Corea)
La preparazione del riso saltato secondo la tradizione coreana, con la particolare attenzione di questa cucina per ciascun singolo...
|
Risotto della Louisiana
(Primo Piatto - Creola)
Un risotto con tutti i sapori della ricca cucina creola: cipolla, peperone e carne di maiale, cotto con brodo di pollo.
|
Sedano farcito
(Antipasto)
Lavare il sedano, e tenere circa 12 cm di ogni gambo, eliminando la parte più amara.
Schiacciare le noci e tritarle, tenendo da parte...
|
Tartine alla crema di tacchino
(Antipasto)
Tritare insieme il tacchino con il sedano, quindi cuocere nel burro per 5 minuti.
Versare nel mixer, aggiungere il latte, il provolone e...
|
Treccia alle verdure
(Primo piatto)
Una torta salata dalla forma di treccia, dal sapore delicato e sorprendente, ripiena di rucola e formaggio, la cui preparazione è spiegata...
|
Wonton di maiale
(Primo piatto - Cina)
I classici wonton cinesi sono ravioli dalla forma caratteristica, ripieni di carne di maiale e verdure cotti al vapore, in genere serviti...
|
Zuppa di ceci ligure
(Primo piatto - Liguria)
Su un tagliere, tritare con la mezzaluna la cipolla, il sedano, le carote, l'aglio e la salvia.
Soffriggere in una pentola con 4 cucchiai...
|