Aringhe al ginepro
(Antipasto - Danimarca)
Servite le aringhe sotto sale in questa ricetta danese, con una marinatura a base di bacche di ginepro e sherry, accompagnandole con pane...
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Baby peperoni ripieni
(Antipasto)
Privare i peperoni della parte superiore e eliminare i semi.
Tritare insieme la cipolla e il sedano e soffriggerli nel burro finché non si...
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Bruschette ai funghi
(Antipasto)
Dividere ogni fetta di pan carrè in quattro parti e tostare in forno.
Far rinvenire i funghi in acqua calda per qualche minuto, quindi...
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Chowder di vongole
(Secondo piatto - Irlanda)
Il Chowder di vongole dall'Irlanda, utilizza alcuni degli ingredienti tipici della cucina irlandese: frutti di mare, patate e ovviamente la...
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Crema di formaggio alle erbe aromatiche
(Contorno)
Scegliete un bel mazzetto delle vostre erbe aromatiche preferite, fresche o essiccate, uno spicchio d'aglio e preparate un saporitissimo...
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Dukkah
(Ricetta Base - Egitto)
Il dukkah è una ricetta egiziana a base di spezie e frutta secca, uno snack perfetto per una serata tranquilla. Il pane pita tagliato in...
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Fagiolini gratinati al gorgonzola
(Contorno)
Questo gratin di fagiolini al gorgonzola, insaporiti con funghi e timo rappresentano un modo accattivante di servire le verdure anche ai...
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Fettuccine al tonno
(Primo piatto)
Tritare finemente la cipolla, quindi soffriggere 5 minuti in olio d'oliva finché non sarà ammorbidita.
Cucinare le fettuccine.
Unire il...
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Fettuccine aromatiche agli asparagi
(Primo piatto)
Arricchita da erbe aromatiche fresche a piacere, questa pasta con asparagi incontrerà il successo di tutti gli ospiti.
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Frittata di riso
(Antipasto)
Lessare il riso. Nel frattempo pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili.
In una padella, soffriggere l'aglio tritato con tre cucchiai...
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Frittata di zucca e ricotta
(Contorno)
Una frittata a base di zucca, decorata con lo spettacolare timo citriodoro: una ricetta invernale a pieno titolo, ma con colori solari e...
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Frittelle ripiene al tonno
(Antipasto)
Dividere a metà la pasta per pizza: prepareremo due tipi di frittelle differenti.
Dividere ogni blocco ulteriormente in quattro palline,...
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Glamorgan sausages (salsicce vegetariane)
(Secondo piatto - GranBretagna)
Le Glamorgan sausages sono un piatto vegetariano tradizionale del Galles, a base di formaggio Cheddar e porro, modellate in forma di...
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Gratin di fagioli bianchi e funghi
(Contorno)
Mettere ammollo i fagioli la sera prima, quindi sciacquarli e cuocerli con la cipolla intera dove saranno stati infilati i chiodi di...
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Gratin di fagiolini con salsa di funghi
(Contorno - USA)
Sciogliere il burro in un padellino e unirvi la cipolla tritata, quindi fare ammorbidire.
Unire la farina, mescolare bene, quindi versare...
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Hushpuppies (frittelle di mais)
(Antipasto - Creola)
Gli Hushpuppies sono frittelle di mais dalla tradizione creola, aromatizzate con timo, origano, aglio e cipolla, da servire come antipasto.
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Insalata di broccoli con Vinaigrette
(Contorno)
Sbattere l'olio con l'aceto fino a ottenere un'emulsione, quindi aggiungere la senape.
Unire il prezzemolo tritato, dragoncello e...
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Jambalaya
(Piatto unico - Creola)
Dire che la jambalaya è la versione cajun della paella non rende giustizia a questo piatto, ricco di aromi e sapori quali pollo, salsiccia,...
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Labneh (Palline di Yogurt)
(Antipasto - Libano)
Il labneh è una ricetta libanese, che consiste in uno yogurt lasciato compattare, quindi condito con erbe aromatiche.
Il labneh si serve...
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Lasagne al sugo di pesce spada
(Primo piatto)
Preparate un gustoso sugo al pesce spada, aromatizzato alla vodka, per farcite le vostre lasagne e creare una nuova ricetta per le grandi...
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Maiale al miele con salsa di mele
(Secondo piatto)
Servite ai vostri ospiti la lonza di maiale aromatizzata con miele, senape e erbe aromatiche, accompagnate da una salsa di mele speziata e...
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Maiale alla birra
(Secondo piatto - Belgio)
Una ricetta belga, il maiale alla birra accompagnato da salsa di mele e cavolini di Bruxelles, vi farà scoprire l'uso della birra in...
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Manakish Zaatar (pizza araba)
(Antipasto - Arabia)
Mescolare la farina con il sale e l'olio.
Sciogliere il lievito in parte dell'acqua tiepida, e unire alla farina.
Impastare bene, quindi...
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Mole di tacchino
(Secondo piatto - Messico)
L'accostamento di cioccolato e peperoncino, originario dell'America Centrale, è ormai noto anche in Italia. Provate il gusto raffinato e...
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Peperonata con riso rosso
(Primo piatto)
In questa ricetta il particolare riso rosso condito con il mascarpone fa da contorno alla peperonata leggermente piccante.
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Picana di pollo
(Secondo piatto - Bolivia)
Tritare insieme una cipolla, le carote, il sedano e il peperoncino e soffriggerli in una pentola capiente con due cucchiai d'olio.
Dopo...
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Pizza con tonno e cipolla
(Piatto unico)
Lavare più volte i capperi e tenerli a bagno in acqua per almeno dieci minuti per eliminare il sale.
Stendere la pasta per pizza e...
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Puré al gorgonzola con cipolle al vino
(Contorno)
Un'idea diversa dal solito di presentare il puré, condito con gorgonzola, aromatizzato con timo e servito con una invitante guarnizione di...
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Purè di ceci con maiale
(Primo piatto - Danimarca)
Lasciare i ceci in ammollo tutta la notte.
Tagliare la cipolla a fette, tenendone da parte un po' per decorare.
Porre i ceci con la...
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Quiche alla creola
(Piatto unico)
Questa torta salata molto gustosa, con i particolari fagioli dall'occhio nero, pancetta e peperone è ispirata all'Hoppin' John, una famosa...
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Ravioloni di ricotta e erbe
(Primo piatto)
Una ricetta di ravioloni di pasta fresca ripieni di ricotta, erbe aromatiche e capperi, preparati in casa.
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Salsa di maiale e melograno
(Contorno)
Sciogliere il burro in una pentola e aggiungervi la cipolla e il sedano tritati. Fare cuocere cinque minuti quindi unire il tritato di...
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Smoerrebroed (Tartine danesi)
(Piatto unico o Antipasto - Danimarca)
Gli smoerrebroed (o smørrebrød) sono antipasti o spuntiti serviti nei locali danesi, in numerose varietà: ne proponiamo alcune di facile...
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Spezie Cajun
(Ricetta Base - Creola)
Macinare il pepe, mescolare tutti gli ingredienti.
Si conserva in barattolo.
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Tapenade tris
(Antipasto - Francia)
La tapenade è una crema a base di olive nere, tipica della Francia Meridionale ma famosa in tutto il mondo. Questa ricetta propone sia la...
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Tartine di farinata al pepe e timo
(Antipasto)
Mescolare la farina di ceci con l'acqua rompendo tutti i grumi.
Ungere d'olio abbondante una teglia per muffin e versare una cucchiaiata...
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Toast
(Piatto unico)
Alla pizzaiola
1 sottiletta
1 fetta di salame milano
qualche cucchiaiata di passata di pomodoro con cui spennellare entrambe le fette...
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Tortellini al profumo di erbe
(Primo piatto)
Cuocere i tortellini.
Nel frattempo riscaldare la ricotta in una padella, sciogliendola con il latte.
Tritare insieme le erbe...
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Tortino di tacchino e gorgonzola
(Secondo piatto)
Tagliare la zucca a fette sottili, porle su una teglia, condirle con un filo di olio e cuocere in forno per 15-20 minuti.
Nel frattempo...
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Trittico di creme di formaggio
(Antipasto - AnticaRoma)
Queste tre ricette di creme di formaggio dall'Antica Roma provengono da varie fonti storiche, e certamente sono state un po' rielaborate....
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Zuppa di cozze bretone (Soupe de Moules)
(Primo piatto - Francia)
La cucina bretone è ricca ricette a base di pesce e frutti di mare come questa zuppa di cozze o soupe de moules, insaporita da zafferano e...
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Zuppa di verdure arrosto
(Primo piatto)
Un modo innovativo di preparare la classica zuppa di verdure, con una cottura arrosto che dona agli ingredienti un gusto particolarmente...
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