cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Maiale alla birra
Categoria
Carne
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Medio
Provenienza
Belgio
-
Ingredienti
Per 6 persone:
1Kg di bocconcini di maiale
1Kg di cavolini di Bruxelles
50cl di birra belga (o chiara)
30g burro
2 cipolle bianche
1 cucchiaio di timo
3 mele
1 cucchiaino di noce moscata
pepe bianco
-
Una ricetta belga, il maiale alla birra con salsa di mele, descritto in una ricetta passo-passo.
L'uso della birra in cucina è poco noto in Italia, dove tradizionalmente si preferisce il vino. Sarete stupiti dal risultato!
Utensili indispensabili:
- una teglia antiaderente di media grandezza
Portata: Secondo piatto
-
1.
Pulire i cavolini di Bruxelles, e praticare due tagli trasversali sul fondo di ognuno, come mostrato nella foto.
Lessarli in acqua salata 20 minuti circa, finchè pungendoli con una forchetta presentano poca resistenza.
2.
Mentre i cavolini cuociono, procedere con la preparazione. Sciogliere il burro in una padella abbastanza larga, quindi rosolarvi la carne per alcuni minuti, girandola spesso.
3.
Togliere dal fuoco. Tenere i bocconcini da parte, e lasciare il loro sugo di cottura nella padella.
4.
Tritare finemente le cipolle e soffriggere nel sugo di cottura della carne per almeno cinque minuti.
5.
Scolare i cavolini e versarli in padella insieme alle cipolle, quindi lasciare insaporire alcuni minuti.
6.
Porre la carne in una teglia, quindi i cavolini. Cospargere di timo e versare la birra.
Infornare a 200° per 40 minuti, rigirando spesso la carne.
7.
Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, quindi farle cuocere per circa 30 minuti con qualche cucchiaio di acqua e la noce moscata, schiacciandole grossolanamente.
Servire la carne con del pepe e la purea di mele a parte, e accompagnare con della birra chiara.
Ricette simili
Uova
45 minuti
Frittata di spinaci alla...
Carne
1 ora e 30 minuti
Goulash
Carne
2 ore e 30 minuti
Melokhria (Spezzatino verde)
Maiale alla birra
: Ricettari correlati
Birra
Cavoletti di Bruxelles
Cipolla bianca
Maiale
Mela
Noce moscata
Timo
Questa ricetta è presente negli articoli:
Scoprire i cavoletti di Bruxelles