Anelli di cipolla (Onion Rings)
(Antipasto)
Tagliare la cipolla a fette spesse 1 cm, e tenere gli anelli più grossi e regolari.
Tritare le patatine fitte con il peperoncino in...
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Bagie (Frittelle di verdure)
(Antipasto - Somalia)
Sgocciolare bene i fagioli, privare il peperone del picciolo e dei semi.
Passare le verdure nel mixer, quindi incorporarvi le spezie e la...
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Biriani alla menta e noci
(Primo piatto - India)
Il biriani o byriani è un piatto indiano a base di riso basmati. Questa ricetta vegetariana prevede una gustosa salsa alla menta, e una...
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Biriani di pollo
(Primo piatto - India)
Il biriani di pollo è una ricetta indiana di riso speziato con cannella e cardamomo, servito con pollo marinato con zenzero e menta e cotto...
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Cipolle caramellate
(Contorno)
Le cipolle caramellate sono un contorno agrodolce con aceto balsamico e zucchero di canna, perfetto per piatti di carne grigliata.
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Cipolline in agrodolce
(Antipasto - Grecia)
Pelare le cipolline e porle in un pentolino coperte di vino e aceto in parti uguali. Salare e far cuocere coperte per circa due ore, finché...
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Crema di cipolle
(Primo piatto)
Tritare finemente le cipolle. Fare sciogliere il burro in un tegame, versarvi le cipolle e lasciare ammorbidire a fiamma bassissima per una...
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Crostata svizzera al formaggio
(Secondo piatto - Svizzera)
Dalla Svizzera, preparate questa crostata salata, con formaggio e cipolle, perfetta come piatto unico ma anche da servire a cubetti come...
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Fettuccine al tonno
(Primo piatto)
Tritare finemente la cipolla, quindi soffriggere 5 minuti in olio d'oliva finché non sarà ammorbidita.
Cucinare le fettuccine.
Unire il...
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Frittata al curry
(Antipasto)
Affettare finemente le cipolle, quindi soffriggerle in padella con due cucchiai d'olio, l'aglio tritato e lo zenzero. Far cuocere a fiamma...
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Frittelle con crema di cipolla
(Antipasto)
Tagliare la cipolla a fette, quindi tenerla in ammollo in acqua salata per un paio d'ore.
Trascorso questo tempo, sciacquare le fette di...
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Gaspacho bianco
(Primo piatto)
Il gaspacho è una crema fredda di origine spagnola, da servire come rinfrescante piatto di mezzo. Provate questa versione bianca che al...
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Intingolo di cozze
(Secondo piatto - Portogallo)
Preparate questo intingolo con cozze fresche, pomodori e erbe aromatiche, da servire con crostini di pane ma anche come secondo piatto, in...
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Intingolo di verdure
(Contorno)
Infornare la melenzana a 180° per 25 minuti.
Nel frattempo tritare la carota insieme allo zenzero e all'aglio. In una padella capiente,...
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Maiale alla birra
(Secondo piatto - Belgio)
Una ricetta belga, il maiale alla birra accompagnato da salsa di mele e cavolini di Bruxelles, vi farà scoprire l'uso della birra in...
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Padellata di verdure
(Antipasto)
In una padella ampia, soffriggere gli spicchi d'aglio con quattro cucchiai d'olio d'oliva.
Nel frattempo affettare le zucchine e le patate...
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Pane di manioca, pancetta e mais
(Ricetta base)
Aggiunta a questo pane dai sapori forti e contrastanti, il gusto morbido della farina di manioca si sposa con pancetta, cipolla e mais, per...
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Patate al forno allo speck
(Contorno)
Servite le patate al forno in una nuova ricetta, arricchite da speck, cipolla e provolone dolce, perfette come contorno ma ottime anche...
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Peperonata con riso rosso
(Primo piatto)
In questa ricetta il particolare riso rosso condito con il mascarpone fa da contorno alla peperonata leggermente piccante.
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Pizza con tonno e cipolla
(Piatto unico)
Lavare più volte i capperi e tenerli a bagno in acqua per almeno dieci minuti per eliminare il sale.
Stendere la pasta per pizza e...
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Pizza Spagnola
(Piatto unico - Spagna)
Tritare la cipolla finemente, soffriggere brevemente lo spicchio d'aglio in olio caldo, quindi unirvi la cipolla e lasciare ammorbidire per...
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Pizza vegetariana
(Piatto unico)
Preparate una gustosa pizza vegetariana con ingredienti estivi quali peperone giallo, melanzana, zucchine, patate e cipolla.
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Pizzette saporite alle mele
(Piatto unico)
Stupite i vostri ospiti con l'accostamento nuovo e particolarmente consigliato di mele e gorgonzola, per farcire delle gustose pizzette...
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Polpette (Keftedes) di cipolle
(Antipasto - Grecia)
I keftedes sono una ricetta dalla Grecia, di polpette vegetariane preparate con vari ingredienti tritati, in genere aromatizzate con menta...
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Polpette Tongane
(Secondo piatto - Tonga)
Tritare la cipolla e le banane con la mezzaluna o il robot da cucina.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Tagliare dei quadrati di...
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Puré al gorgonzola con cipolle al vino
(Contorno)
Un'idea diversa dal solito di presentare il puré, condito con gorgonzola, aromatizzato con timo e servito con una invitante guarnizione di...
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Quiche di cipolle caramellate e cacao
(Piatto unico)
Sorprendete i vostri ospiti con una creativa quiche farcita con cipolle caramellate con miele e burro, dadini di pancetta e il gusto...
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Ragù di carne
(Ricetta Base)
Il ragù di carne è una delle classiche ricette della nonna che non può mancare dal proprio ricettario. Il Meglio in Cucina vi propone...
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Risotto aromatico
(Primo piatto)
Potete preparare questo risotto aromatico variando le erbe fresche in base alla disponibilità stagionale. Altri suggerimenti sono aneto,...
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Rosti di carote e cipolle
(Contorno)
I rosti sono particolari frittate senza uova, croccanti e saporite, in genere preparate con patate ma anche con altre verdure. Provate...
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Strudel salato di cipolle
(Piatto unico)
Sciacquare i capperi e lasciarli in ammollo.
Affettare finemente le cipolle e soffriggerle con il burro a fuoco lento per 15-20 minuti,...
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Tortino di carne alla Guinness
(Piatto unico - Irlanda)
La famosa birra Guinness proposta in un tortino di carne e pancetta della tradizione irlandese, in una ricetta con foto passo-passo.
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