cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Patate al forno allo speck
Categoria
Gratin e verdure grigliate
Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Medio
Servite le patate al forno in una nuova ricetta, arricchite da speck, cipolla e provolone dolce, perfette come contorno ma ottime anche come piatto unico.
-
Ingredienti
Per quattro persone:
750g patate
100g speck
3 cipolle
100g provolone dolce
1 rametto di rosmarino
4-5 rametti maggiorana
olio d'oliva
-
Tagliare le patate a cubetti di 2 cm circa, quindi immergere in acqua fredda per una decina di minuti.
Scolare e asciugare bene con un panno, quindi disporle in una teglia, cospargendo con alcuni cucchiai di olio e il rosmarino tritato.
Infornare a 200° per 20 minuti.
Tagliare le cipolle a fette sottili, quindi unirle alla teglia di patate e infornare nuovamente.
Dopo altri 25 minuti unire il provolone dolce a dadini, la maggiorana tritata e lo speck a striscioline.
Infornare con il grill acceso per alcuni minuti e servire calde.
Portata: Contorno
-
Ricette simili
Verdure fritte
1 ora
Crocchette di patate allo...
Gratin e verdure grigliate
1 ora
Sformato di patate dolci e...
Gratin e verdure grigliate
30 minuti
Zucca al miele
Patate al forno allo speck
: Ricettari correlati
Cipolla bianca
Maggiorana
Patate
Provolone, caciocavallo
Rosmarino
Speck
Questa ricetta è presente negli articoli:
Spirito di patata