Patate al forno allo speck

Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Medio
Patate al forno allo speck
Servite le patate al forno in una nuova ricetta, arricchite da speck, cipolla e provolone dolce, perfette come contorno ma ottime anche come piatto unico.
-

Ingredienti

Per quattro persone:
750g patate
100g speck
3 cipolle
100g provolone dolce
1 rametto di rosmarino
4-5 rametti maggiorana
olio d'oliva
-
Tagliare le patate a cubetti di 2 cm circa, quindi immergere in acqua fredda per una decina di minuti.
Scolare e asciugare bene con un panno, quindi disporle in una teglia, cospargendo con alcuni cucchiai di olio e il rosmarino tritato.
Infornare a 200° per 20 minuti.
Tagliare le cipolle a fette sottili, quindi unirle alla teglia di patate e infornare nuovamente.
Dopo altri 25 minuti unire il provolone dolce a dadini, la maggiorana tritata e lo speck a striscioline.
Infornare con il grill acceso per alcuni minuti e servire calde.


Portata: Contorno
-

Ricette simili

Verdure fritte
Gratin e verdure grigliate
Gratin e verdure grigliate
30 minuti
Zucca al miele

Patate al forno allo speck: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: