cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Crocchette di patate allo speck
Categoria
Verdure fritte
Tempo
1 ora
Difficoltà
Difficile
Costo
Basso
Preparare queste crocchette di patate farcite con speck, mele e maggiorana richiede un po' di attenzione, ma sarete ripagati dal sicuro successo di questi morbidi bocconcini.
-
Ingredienti
Per quattro persone:
4 patate
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di farina più altra per infarinare
1 cipolla
1 cucchiaio di burro
1 mela
4 fette di speck
2 rametti di maggiorana
olio per friggere
-
Lessare le patate, pelarle e passarle allo schiacciapatate, quindi unire il latte e 2 cucchiai di farina, impastare e lasciare riposare.
Tritare la cipolla, soffriggerla nel burro finché non si ammorbidisce, quindi unirvi la mela sbucciata e tagliata a fette sottili. Cuocere per circa 10 minuti, finché le fette di mela non iniziano a avere consistenza cremosa, quindi aggiungere le foglie di maggiorana e togliere dal fuoco.
Suddividere la purea di patate in otto porzioni, quindi schiacciarle dandovi una forma circolare e poggiarle su un ripiano infarinato. Poggiare su ciascuna porzione mezza fetta di speck, e suddividervi il soffritto di mela.
Richiudere le crocchette, sollevando due lembi laterali e richiudendoli al centro, aiutendovi con un po' di farina se dovessero appiccicarsi alle mani.
Adagiare le crocchette in una padellina con olio bollente, friggendole due o tre alla volta e girandole quando ben dorate.
Servire calde.
Portata: Antipasto
-
Ricette simili
Verdure fritte
45 minuti
Crocchette di zucca al...
Gratin e verdure grigliate
Speciale
Crocchette di patate dolci
Verdure fritte
30 minuti
Latkes (Frittelle di patate)
Crocchette di patate allo speck
: Ricettari correlati
Maggiorana
Mela
Patate
Speck
Questa ricetta è presente negli articoli:
Spirito di patata