cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Crocchette di patate dolci
Categoria
Gratin e verdure grigliate
Tempo
Speciale
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Le Crocchette di patate dolci sono aromatizzate con spezie e miele, e impanate con pangrattato, noci e farina di cocco. Delicate anche nella cottura, perché preparate al forno, sono un finger food ideale che sparirà dal piatto in un momento.
-
Ingredienti
1 patata dolce (circa 400g)
1 cucchiaio miele
1/2 cucchiaino cannella
un pizzico di noce moscata
un pizzico di peperoncino
30g noci
2 cucchiai pangrattato
3 cucchiai farina di cocco
-
Avvolgere la patata dolce in un foglio di alluminio e cuocere al forno per 40-50 minuti, finché non diventa ben tenera.
Rimuovere dal forno, aprire il cartoccio e pelare la patata.
Passare due volte allo schiacciapatate, quindi aggiungere cannella, miele, noce moscata e peperoncino.
Tritare finemente le noci con la farina di cocco e il pangrattato, quindi porre in un piatto largo.
Con l'impasto di patate creare piccole palline del diametro di 2 cm e passarle con attenzione nell'impanatura a base di noci e cocco.
Porre le crocchette in una teglia imburrata o su carta da forno e cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.
Servire calde.
Portata: Antipasto o Contorno
-
Ricette simili
Verdure fritte
20 minuti
Crocchette di mais con salsa...
Verdure fritte
1 ora
Crocchette di patate allo...
Uova
15 minuti
Frittata di patate dolci
Crocchette di patate dolci
: Ricettari correlati
Cannella
Farina di cocco
Miele
Noce moscata
Noci
Patate dolci