Crocchette di zucca al cioccolato

Categoria
Verdure fritte
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Crocchette di zucca al cioccolato
Impossibile resistere alle Crocchette di zucca al cioccolato, croccanti frittelle di zucca impanate, che contengono un sorprendente cuore di cioccolato fuso.
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Ingredienti

300g polpa di zucca
1 uovo
100g farina
2 cucchiai parmigiano grattugiato
25g cioccolato
pangrattato
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Tagliare la zucca a fette, porla in una pentola con qualche cucchiaio d'acqua e il sale e cuocere con il coperchio per 15-20 minuti. Scolarla bene e ridurla in purea. Far raffreddare.
Unire il parmigiano, la farina e l'uovo sbattuto, quindi qualche cucchiaio di pangrattato per ottenere un composto maneggevole.
Con le mani bagnate, prelevare porzioni del composto di zucca grandi quanto una grossa noce e farcire con un pezzetto di cioccolato. Passare la crocchetta nel pangrattato, rotolandola, fino a ottenere la classica forma cilindrica. Continuare fino a esaurire il composto.
Le crocchette si possono friggere subito, ma è consigliabile farle riposare una decina di minuti.
Friggere in olio caldo da tutti i lati e servire calde o tiepide.


Portata: Antipasto
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