Antipasti alle erbe aromatiche
(Antipasto)
Nidi verdi
Tagliare a metà due uova sode, togliere il tuorlo e impastarlo con un po' di maionese e una punta di pasta d'acciughe, quindi...
|
Arrotolato di tacchino ai cranberries
(Antipasto)
Questo veloce antipasto propone l'accostamento agrodolce di tacchino e cranberries, un classico della cucina statunitense, dove questi...
|
Cappelletti in salsa di noci
(Primo Piatto)
Condite questi cappelletti al prosciutto con una salsa di noci e formaggio cheddar preparata in casa, quindi grigliatela in forno per un...
|
Chili di zucca
(Piatto unico)
Una interessante variante del Chili messicano, il Chili di zucca sostituisce la zucca ai peperoni per una ricetta gustosa e autunnale,...
|
Ciabatta con frittata alla maggiorana
(Piatto Unico)
Sbattere le uova con il latte, la farina e i fiori di maggiorana. Versare in una padella unta d'olio e cuocere da ambo i lati finché la...
|
Cinque antipasti freddi
(Antipasto)
La preparazione di cinque antipasti freddi a base di affettati, frutta, formaggio e erbe aromatiche, da servire in un unico piatto,...
|
Crema di asparagi
(Primo piatto)
Ricca e saporita, questa crema vegetali agli asparati sarà il perfetto primo piatto per una romantica cena primaverile.
|
Crema di formaggio alle erbe aromatiche
(Contorno)
Scegliete un bel mazzetto delle vostre erbe aromatiche preferite, fresche o essiccate, uno spicchio d'aglio e preparate un saporitissimo...
|
Crespelle ai funghi in salsa Mornay
(Primo Piatto)
Preparate delle raffinate crespelle, farcite con funghi, formaggi e la ricca salsa Mornay e gratinate al forno.
|
Crocchette di patate allo speck
(Antipasto)
Preparare queste crocchette di patate farcite con speck, mele e maggiorana richiede un po' di attenzione, ma sarete ripagati dal sicuro...
|
Formaggio alle erbe aromatiche
(Antipasto)
Tritare finemente le erbe aromatiche e lo spicchio d'aglio con la mezzaluna o con il mixer, quindi porle in una ciotola insieme...
|
Formaggio alle fines herbes
(Antipasto - Francia)
Le fines herbes o erbe fini sono una miscela originaria del sud della Francia, a base di erbe aromatiche delicate, da consumare crude....
|
Gnocchi al sugo di bacon
(Primo piatto)
Preparate un gustoso e veloce condimento per degli gnocchi con cipolla, bacon e fontina, utilizzando lo yogurt al posto della panna da...
|
Gnocchi con crema di fontina e funghi
(Primo piatto)
Preparate un rapido piatto di gnocchi con un avvolgente condimento a base di fontina valdostana e funghi, uniti da una cremosa besciamella.
|
Gnocchi di pane ai carciofi
(Primo piatto)
Un'alternativa ai classici gnocchi di patate, questi gnocchi sono preparati in casa con il pane avanzato, e serviti con una saporita crema...
|
Goulash
(Secondo piatto - Ungheria)
Una ricetta tradizionale dell'est europeo, il goulash è uno spezzatino di vitello con patate, cipolla e la tradizionale paprika.
|
Insalata di cannellini
(Contorno)
Spezzettare grossolanamente i gherigli di noci e unirli ai fagioli cannellini.
Condire con olio d'oliva, sale e abbondante maggiorana.
|
Insalata di valerianella con farinata
(Contorno)
Mescolare la farina di ceci con l'acqua e lasciare riposare per un'ora.
Unire l'olio d'oliva, il sale e la maggiorana, versare in un'ampia...
|
Manakish Zaatar (pizza araba)
(Antipasto - Arabia)
Mescolare la farina con il sale e l'olio.
Sciogliere il lievito in parte dell'acqua tiepida, e unire alla farina.
Impastare bene, quindi...
|
Mole di tacchino
(Secondo piatto - Messico)
L'accostamento di cioccolato e peperoncino, originario dell'America Centrale, è ormai noto anche in Italia. Provate il gusto raffinato e...
|
Paccheri ripieni
(Primo piatto)
Farcite i paccheri con un composto di ricotta e verdure, quindi fasciateli di pancetta e passateli in forno per deliziosi bocconcinii che...
|
Pane al prosciutto e erbe
(Ricetta Base - Portogallo)
Questa pagnotta croccante di origine portoghese è aromatizzata con diverse erbe aromatiche: erba cipollina, prezzemolo, maggiorana e...
|
Pane alla maggiorana e miglio
(Ricetta base)
Un pane scuro con la saporita farina di miglio, aromatizzato alla maggiorana e decorato con semi di papavero.
Si accompagna a formaggi a...
|
Pasta ai quattro formaggi
(Primo piatto)
Esistono molte versioni di pasta ai quattro formaggi, che utilizzano ingredienti diversi: mozzarella, fontina valdostana, provolone,...
|
Pasta con gorgonzola e noci
(Primo piatto)
Tritare grossolanamente le noci.
Sciogliere il burro, unirvi le noci e fare insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo, cuocere...
|
Patate al forno allo speck
(Contorno)
Servite le patate al forno in una nuova ricetta, arricchite da speck, cipolla e provolone dolce, perfette come contorno ma ottime anche...
|
Penne ai pistacchi
(Primo piatto)
Preparare il condimento mentre la pasta cuoce: porre la panna in una padella con l'aglio e la maggiorana e fare restringere qualche...
|
Pennette in salsa di noci
(Primo piatto)
Tritare finemente le noci.
In un tegame, sciogliere il burro, quindi aggiungervi le noci e mescolare bene. Versare la panna, il...
|
Pizza con crema di noci
(Piatto unico)
Far rinvenire i funghi in acqua calda, quindi strizzarli bene e tagliarli a piccoli pezzi.
Tritare finemente le noci e le fette di...
|
Ravioloni di ricotta e erbe
(Primo piatto)
Una ricetta di ravioloni di pasta fresca ripieni di ricotta, erbe aromatiche e capperi, preparati in casa.
|
Risotto aromatico
(Primo piatto)
Potete preparare questo risotto aromatico variando le erbe fresche in base alla disponibilità stagionale. Altri suggerimenti sono aneto,...
|
Sedano farcito
(Antipasto)
Lavare il sedano, e tenere circa 12 cm di ogni gambo, eliminando la parte più amara.
Schiacciare le noci e tritarle, tenendo da parte...
|
Tartine di ravanelli
(Antipasto - Belgio)
Disporre delle fettine di brie su ogni fetta di pane, e passare al grill per 5 minuti, finché il formaggio non si ammorbidisce.
Affettare...
|
Tortellini al profumo di erbe
(Primo piatto)
Cuocere i tortellini.
Nel frattempo riscaldare la ricotta in una padella, sciogliendola con il latte.
Tritare insieme le erbe...
|