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in Cucina
Gnocchi di pane ai carciofi
Categoria
Gnocchi, polenta e altri primi
Tempo
1 ora
Difficoltà
Difficile
Costo
Basso
Un'alternativa ai classici gnocchi di patate, questi gnocchi sono preparati in casa con il pane avanzato, e serviti con una saporita crema di carciofi alla maggiorana.
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Ingredienti
Per due persone:
200g pane raffermo
200ml latte
1 uovo
50g farina (più altra per il piano di lavoro)
4 cuori di carciofo
100ml panna da cucina
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaio burro
1 cucchiaino maggiorana
-
Tagliare il pane a cubetti e immergere nel latte per 20 minuti.
Tritare con il robot da cucuna, unire l'uovo sbattuto e la farina e impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
Porre su un piano di lavoro infarinato, creare dei cilindri spessi 1 cm, da tagliare a tocchetti lunghi circa 3 cm.
Rotolare gli gnocchi contro i rebbi di una forchetta per ottenere delle righe trasversali. Coprire con un panno e lasciare riposare.
Lessare i cuori di carciofo, quindi ridurli in purea con la panna, tenendole uno da parte per guarnire.
Sciogliere il burro, unirvi l'aglio tritato finemente e fare insaporire. Aggiungere i carciofi in purea e quello tenuto da parte tagliato a spicchi, quindi la maggiorana e cuocere qualche minuto.
Gettare gli gnocchi in acqua bollente salata, facendoli cuocere circa 5-10 minuti (il tempo dipenderà dal loro spessore).
Scolare molto bene, condire con la crema di carciofi e servire subito.
Portata: Primo piatto
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